医保交多少年才能终身享受,社保15年就可以了

小易多多易社保
җɧʇהӉְҵ՟ɧαƽ̨,̡苉籣鬹亽ɬЄ-ↀ,̥쵈αҗɧґӐ17Īɧ�ѩαȋʽ�绰400-1184-900
我国规定养老保险最低缴费年限为15年,但医疗保险的最低缴费年限是不同,并且全国没有统一的标准。因此全国各个地区的缴费标准是不统一的,而且有很多地区男女缴费年限也不同。所以要根据自己退休所在地来确定你的医疗保险需交多少年。
十个城市标准:
上海:需缴满15年;
杭州:需交满20年;
广州:需交满10年;
北京:女性需交满20年,男性需交满25年;
苏州:女性需交满25年,男性需交满30年;
天津:女性需交满20年,男性需交满25年;
成都:需交满20年或连续不间断缴满15年;
武汉:女性需交满25年,男性需交满30年;
西安:女性需交满25年,男性需交满30年;
烟台:女性需交满25年,男性需交满30年;
没缴满应该怎么办:
1、一次性交满费用
目前很多地区,允许在退休时一次性交齐所有的医保费用,因此在政策允许的情况下,未交满的医疗保险费用可以申请一次性补交。
2、继续缴纳医保费用
医疗保险费用没有交满,对正常退休不会造成影响的,因此可以可以将医保延时,继续缴纳医疗保险费用。
督秀珍施己
10年。
退休前缴费10年及以上可以享受医保。
如果退休的时候社保够15年,医保不够10年的,可以办理补缴。补缴后可以享受医保退休待遇。
昌秀荣历媪
职工养老保险依法一直缴到退休。除非失业或中断就业无法缴纳除外;
医疗保险,按月计算,停保停待遇,每次开始都要累计缴满三个月才有资格享受医疗保险。缴费月数可以累计一直缴到退休。退休时如果缴费月数,男达到30年,女达到25年的最低缴费年限,退休后无需继续缴费就可以享受退休医疗保险。否则继续缴费直至达到最低缴费年限。