《燃烧女子的肖像》这部影视作品怎么样?

小七侃八卦

《燃烧女子肖像》这个作品很棒!今年获得奥斯卡最佳电影的那个《寄生虫》的导演,也亲自把自己手中的小金人给了这部电影的导演,并说,他认为现在这一个奖最应该得到的,其实是《燃烧女子的肖像》。这个故事讲述的是一对女性,他们之间的爱情。故事的开篇是以一幅画——画上一个燃烧的女子开始的。故事背景在旧时代的法国社会,当时女性的意思,正直觉醒的阶段,但还有封建的禁锢,女性意识的依然存在于这个社会。所以同时存在画家和小姐这两者身份画家代表了进步的那一个女性身份,而小姐代表了被禁锢的那一个身份,但他们同时都是被禁锢的,也同时拥有进步的灵魂,因为他们是相互吸引小姐,他想要反抗被包办婚姻的命运,而画家的禁锢只体现于只能以父亲的名字来弱化而行走于这个世界。这部电影它的镜头语言相当的安静。如果你不认真的去看,就可能会没有什么感觉,因为他的剧情其实是平淡的,他就讲述了一个画家和小姐五天的相爱故事。故事里面画家被邀请去给女子画肖像肖像画成的那一刻,女子就会被送去给能看上她的一个男男性做他的妻子,而画家去给女子画肖像是他的任务,那他们的结局一开始就已经点名了,一定是要分别的,而画家在给女子画肖像的时候,渐渐的通过凝视女子而爱上了自己的画中人,女子因为和画家一些相处,也渐渐的倾心于画家。这部电影几乎营造了一个纯粹的女性环境,几乎没有男性角色参与,但又处处暗示着当时男性主导社会,所对女性的不公平。故事内容含义隽永,镜头语言优美动人,爱情也讲述得朴实,令人向往,是一部难得的佳作。

鱼与鱼塘77
我觉得这部影视剧作品不错,因为里面的剧情很精彩,而且演员的演技也表现的到位。
三尺笔锋谈文娱
这部电影非常好看,它有着很深的内涵,你要用心看才能看明白,我觉得可以跟《肖申克的救赎》相比了。
南方小润

也是一部爱情题材的电影,是双女主,在网上的评价还不错,你可以看一下豆瓣的评分,是8.6,大家还是挺喜欢这个电影的。
做个爱吃的瘦子

这部影视作品很不错,前期的宣传我们可以看到这个一个关于女子价值观的一部剧里面的故事和剧情我觉得都值得大家期待。