番茄和西红柿是一样的吗?

檀夏菡第元
当然是完全一样的,
因为西红柿(或者番茄)即是水果又是蔬菜(这个都知道吧),呵呵
所以在蔬菜中,它叫“番茄”;在水果中,它叫“西红柿”;
两个名字说明它的营养价值很高啊,每个领域都有一个它的专属名称耶
上海大鼓餐饮管理有限公司
任虹颖斛畴
争议这个答案一看就是没种植过这两种植物的人回答的,
我们这里有种植西红柿和番茄,也有的卖,甚至有专门的番茄加工厂,让我来修正下答案吧。
番茄和西红柿是有区别的:
1、果实形状、色泽:西红柿的形状是扁圆形,颜色多种,有红色、粉红色、黄色,还有花柿子。而番茄的形状是长圆形,小于西红柿,颜色多为正红色,。人们所说的圣女果,形状类似,但远远小于番茄。
2、植株:西红柿植株较大、较高,藤条上架后长势更加旺盛,但产果量低于番茄;番茄产果量高,也是内蒙古西部区部分地区的主要经济作物之一。
3、果实口感:西红柿也被称为柿子、洋柿子,我们常用来做菜的是粉柿子,酸度适中,水分含量大;番茄肉质较瓷实,水分少,日常食用较少,酸度较西红柿低,常用来加工番茄酱。
4、用途:西红柿可用来生吃、做菜;番茄主要用做加工番茄酱,生吃、做菜较少。
茅浩宕井妮
西红柿,又叫做番茄、洋柿子,是全世界栽培最为普遍的果菜之一。美国、苏联、意大利和中国为主要生产国。因为西红柿有很多品种,所以有大有小,甚至颜色也有红色、黄色、绿色等多种。西红柿具有特殊风味,有很高的营养价值,含水分、碳水化合物、蛋白质、维生素c以及胡萝卜素、矿物盐、有机酸等,不仅能美容、防衰老、防癌,具有较强的清热解毒,抑制病变的功效,还能治皮肤病、高血压、贫血、牙龈出血,还能防中暑,退高烧。
苑斐范略
西红柿也叫番茄,是我们经常能够吃到的食品。西红柿色泽鲜亮,口感酸甜,价格也不是很贵,由于它含有丰富的维生素,可以生吃,被誉为“水果型的蔬菜”。近年来,科学家们在研究中发现,西红柿中还含有一样好东西,那就是茄红素。这个茄红素是可以预防癌症
的。这么看来,西红柿真是全身都是宝,既好吃,又营养