什么是单方精油

濯妮壤驷晴霞
单方精油就是某一种植物萃取的植物精油为单方精油,一般具有较为浓郁的本植物气味,并且具有特定的功效及个性特点;
单方精油是单纯的一种植物精油,一般是100%纯度,不能直接用在皮肤上,一般加在化妆品中,通常要和基础油调合才能使用,一般不能超过5滴,身体用不能超过10滴(20滴为1cc量)。
家居常备五种精油
茶树精油:自然界中的抗菌大师,抗菌的效果远近驰名。
薄荷精油:天然帮助消化,舒解肠胃消化不良或恶心症状。
迷迭香精油:提神醒脑,耳目一新,舒解头晕、精神不济。
熏衣草精油:精油中的管家婆,心灵压力、舒解情绪、失眠、沮丧、肌肉酸痛、烫伤、擦伤,都可以派上用场。
罗马洋甘菊精油:对肌肤温和的佼佼者,肌肤保养
孔奥乌雅壤
宾奴仕单方精油就是某一种植物的花,果,树杆,叶子等部位萃取的植物精油为单方精油,一般具有较为浓郁的本植物气味,并且具有特定的功效及个性特点;
宾奴仕的单方精油是单纯的一种植物精油,一般是100%纯度,通常要和基础油调合才能使用,一般不能超过5滴,身体用不能超过10滴(20滴为1cc量)。
复方精油就是2种以上的精油混合使用,不同精油之间相辅相成、增强疗效的作用,通常理想的是以2~4种的精油来调配,例如想消除压力、放松心情时,您可以选择熏衣草3滴+洋甘菊3滴,滴入温水中泡澡,因为熏衣草可以使中枢神精协调,恢复精神,洋甘菊具有镇静神精的作用,两者混合后,疗效加强许多。
如果所调配成的复方精油是要涂抹到皮肤上的,则还需要大量基础油来调和,所以直接涂抹于皮肤的复方精油,是多种单方精油与大量基础油按一定比例的混合体。
寿菊月郑赞
单方精油
就是指单独的一种精油
如甜橙精油
薰衣草精油
区别于复合精油
复合精油是指多种类的精油调和在一起
100%纯度
并不是界定单方精油的标准
很多花瓣类的精油
都不是100%的
比如玫瑰
茉莉
等等
香遇香知

什么是单方和复方精油?