小孩子不爱上幼儿园怎么办

妈妈网孕育
如果宝宝不想去幼儿园,一定要多一些鼓励,可以使用以下方法:
1、一定要多一些言语上的安慰,鼓励孩子及时去幼儿园,当孩子表现的比较好,如积极去幼儿园的时候,一定要多一些鼓励,多一些言语上的赞美。如果孩子不愿意去幼儿园,表现为哭泣、耍无赖等,也要适当的包容,多一些耐心,多解释;
2、一定要对宝宝不愿意去幼儿园背后的原因多一些分析,比如有些宝宝比较内向、敏感,害怕老师、害怕同学,这个时候一定要多包容,也要和老师多沟通和交流;
3、如果有些宝宝出现了分离性焦虑,不愿意离开妈妈或自己的家庭,这个时候也应该多一些耐心,跟自己的宝宝多交流,同时把宝宝放到幼儿园以后也不能反复关注或者去而复返,而是要学会忽视宝宝的哭闹行为。
位望亭将妍
孩子在上小班时都会哭,因为小孩子对父母和家人的依赖比较大,让他自己去一个陌生的环境中难免会有些害怕。这时就需要老师家长互相配合了,找一个孩子喜欢的老师带他慢慢熟悉幼儿园,帮助他去结交小朋友,家长也要鼓励孩子多跟小朋友玩并表扬孩子说他很勇敢。孩子回家后家长主动询问孩子在园的有趣事,促进孩子对幼儿园的好感,一段时间后,孩子就会喜欢幼儿园的。
仉杨氏勇碧
小孩子一时间都不接受。。作为父母就要在送他去幼儿园之前给他讲道理。。比如幼儿园有好多的小朋友可以和他一起玩。。有老师会交给你许多知识。有了知识以后才能学的更多。。一类的问题跟孩子好好沟通。。当孩子回家了还要关心他这一天过的好不好。。学的什么。。慢慢的孩子就适应了
顽强又美妙丶布丁V
孩子在一个陌生的群体里有一个慢慢适应的过渡期,在这个过渡期里老师要多多鼓励孩子,多做一下孩子互动游戏,多表扬孩子,让孩子感觉在这个大群体他她是快乐的是很棒的,这样孩子自然而然喜欢呆在幼儿园。
信耕顺肖雀
每个幼儿到一个陌生地方都需要有一段时间的适应,这段期间家长应配合该班老师多鼓励幼儿,并经常灌输幼儿园的活动以及知识,更应当适当的投其所好!!当然也要看你的孩子碰上什么样的老师,O(∩_∩)O~