耳鸣头晕是怎么回事啊?

念玉兰迟戊
耳鸣是患者耳部的一种感觉,外界并没有声源存在,却有声音在耳部出现。一些耳部疾病如阻塞外耳道,鼓室内病变、耳硬化症等常常会伴有耳鸣的出现,身体上的一些疾病,如贫血、高血压、肾脏疾病等均可以引起耳鸣的产生。情绪上的一些因素也是耳鸣的一个原因,比如精神紧张可引起血液循环改变,影响内耳血供,导致耳鸣发作,而且耳鸣时若感到精神紧张,常常会使症状加重。同时噪音或者巨响等也可以引起短暂的耳鸣症状出现。
  多吃含铁丰富的食物,缺铁易使红细胞变硬,运输氧的能力降低,耳部养分供给不足,可使听觉细胞功能受损,导致听力下降。平常多休息,多喝水,每天餐后冲点
榆农的清珥茶
试下缓解耳鸣,帮助其恢复
以上回答你满意么?
毕树花衷亥
致病原因
头晕乃是由于皮肤血管扩张,血流增多而造成脑部血液减少的现象。这种现象的产生,可能因为暴露于烈日下过久,泡热水澡的时间太长,或是紧张、生气等。除了以上的原因外,缺乏维他命、荷尔蒙分泌异常、更年期或自律神经失调也都是造成头晕的因素。
引起耳鸣的原因主要有2大类,一是耳源性疾病引起的,一是全身性疾病引起的。
芒亭晚堵婷
耳鸣是指人们在没有任何外界刺激条件下所产生的异常声音感觉。如感觉耳内有蝉鸣声、嗡嗡声、嘶嘶声等单调或混杂的响声,实际上周围环境中并无相应的声音,也就是说耳鸣只是一种主观感觉。耳鸣可以短暂或持续性存在,严重的耳鸣可以扰得人一刻不得安宁,令人十分紧张。
如果是短暂性忽来忽去的耳鸣,一般是生理现象,不必过分紧张,首先要休息好,其次调整心态,保持乐观的心情,不要过度疲劳。如果是持续性耳鸣,尤其是伴有耳聋、眩晕、头痛、记忆力减退,听力下降、心烦等症状,则要提高警惕,尽早就医。细查耳鸣病因!同时还可以喝
御侬的凊洱茶
减轻耳鸣的症状。