他励直流电动机在什么情况下,从电动机运行状态进入回馈制动状态

热爱旅游知识

直流他励电动机进入回馈制动状态时,电动机的实际转速值高于其理想空载转速值的前提条件是必须有外部的负载转矩为其提供能量。他励直流电动机在运行过程中励磁磁场稳定而且容易控制,容易实现电动汽车的再生制动要求。

主要优势:

同步电机的励磁系统由励磁电源、手动调节装置、自动励磁调节器和灭磁装置等组成。励磁电源也分为自励式和他励式两大类。他励式设备比较庞大,但调节性能较好。

而自励式电源比较简单,但是当电力系统发生故障,电网电压严重下降时,其励磁电流可能反而减少,使电网电压情况更为恶化。励磁电压影响电机运行的稳定性,为此必须采取适当的设备保护措施。

生活小学问686

直流他励电动机进入回馈制动状态时,电动机的实际转速值高于其理想空载转速值的前提条件是必须有外部的负载转矩为其提供能量。

他励直流电动机在运行过程中励磁磁场稳定而且容易控制,容易实现电动汽车的再生制动要求。但当采用永磁激励时,虽然电动机效率高,重量轻和体积较小,但由于励磁磁场固定,电动机的机械特性不理想,驱动电动机产生不了足够大的输出转矩来满足电动汽车起动和加速时的大转矩要求。

扩展资料:

注意事项:

1、及时清理电动机外壳上的灰尘和油污,检查接线端子是否接触良好。

2、检查传动装置有无破裂损坏,安装是否牢固。

3、定期检查、清理电动机轴承,更换润滑油。

4、经常检查电动机的绝缘电阻,定期检查机壳接地是否可靠。

5、定期清理电刷与转向器表面,检查电刷和转向器是否接触良好。

参考资料来源:百度百科-他励直流电机

威凌霜频智
这种方法是对直流电动机而言的,回馈制动,也叫发电制动,当电动机励磁不变时,由于电动机的负载发生变化,从而使电动机的实际转数大于理想的空载转数.当转数增大到一定程度使电源电压小于电枢反电势,使电流改变方向于是电动机作为发电机运行
卞洽母痴灵
串励直流电动机把串励绕组反向后还是串励直流电动机,对电机性能没有改变,如果电机本身剩磁足够大,转速足够高,它可以作为发电机对负载放电,可以起到制动作用。如果电机剩磁不够,就不会起作用。这种方案不可行。