0.6厘米肾结石怎么办?

学雪暨风
可以先尝试药物排石,就有德浦的砡石蓪茶,多喝水,多运动,每2周检查一查,以下材料对你很有帮助:

肾结石治疗
  1.对症治疗:解痉、止痛、补液、抗炎、中药治疗。
  2.排石治疗:结石直径<1.0厘米,肾功能好,无合并感染,病程短,能活动的患者选用。
  3.溶石治疗:服用药物,大量饮水,调节尿液ph值,控制饮食种类等方法。适合于尿酸盐及胱氨酸结石。
  4.体外震波
碎石术

  5.经皮肾镜取石,碎石术。
  6.手术治疗:根据不同病情选用
肾盂切开取石术
,肾实质切开取石术,肾部份切除术,
肾切除术
,肾造瘘术和体外
肾切开取石术
等。
谷梁忠始嫣
肾结石治疗原则:
1.对症治疗:解痉、止痛、补液、抗炎、中药治疗。
2.排石治疗:结石直径<1.0厘米,肾功能好,无合并感染,病程短,能活动的患者选用。
3.溶石治疗:服用药物德莆的篽石嗵茶,大量饮水,调节尿液ph值,控制饮食种类等方法。适合于尿酸盐及胱氨酸结石。
4.体外震波碎石术。
5.经皮肾镜取石,碎石术。
6.手术治疗:根据不同病情选用肾盂切开取石术,肾实质切开取石术,肾部份切除术,肾切除术,肾造瘘术和体外肾切开取石术等。
用药原则:
1.单纯尿酸、胱氨酸结石,如果尿路无梗阻或感染、肾功能良好时可用溶石治疗。2.结石<1厘米可配合利尿,松驰平滑肌药物可将结石排出。
3.选用适当抗生素以预防感染。
瑞味之0r
一般结石小于1厘米者,可先非手术治疗,方法包括大量饮水,服用中药,应用解痉剂、跳跃活动等.肾结石5*7毫米,不足有厘米,最好通过大量饮水,加服排石冲剂等等药物综合治疗.但是很少有自愈的结石的,如果有得了肾结石可以配合医生医嘱进行治疗,搭配药物排石,棑石饮ye促进排石