怎么看火龙果是否烂了

介男甘景天
坏了的话
会变软,颜色微黄,最好别吃,会引发中毒
很多朋友都认为:水果如果只坏掉一点点,那么把坏掉的地方切掉就好了,只吃看上去仍然完好的的部分。
其实这是错误的,通过显微镜观察可以发现,整个水果的内部细胞结构已经被坏掉的部分污染了,细胞结构已经发生了改变,只是外表看上去没事而已。
当然,不是所有的人吃掉这样的水果都会出现不同程度的不适,但这也不代表就能吃。
建议:不吃,扔掉吧。毕竟扔掉的只是几块现大洋。。。
oO樱錵Oo
龙果越重,代表汁多、果肉丰满,所以购买火龙果时应用手秤秤每个火龙果的重量,选择越重的越好。
表面红色的地方越红越好,绿色的部分也要越绿的越新鲜,若是绿色部分变得枯黄,就表示已经不新鲜了。
保存方法 较为成熟的火龙果,买回家后直接放入冷藏即可,反之,则可放在室温下催熟
火龙果可以分为三类:白火龙果紫红皮白肉,有细小黑色种子分布其中,鲜食品质一般;红火龙果红皮红肉,鲜食品质较好;黄火龙果黄皮白肉,鲜食品质最佳。
火龙果富含矿物质,也有丰富的花青素和水溶性膳食纤维,其中花青素具有抗氧化作用,所含植物蛋白还具有重金属解毒功能,每百克火龙果果肉中含能量60千卡,稍高于苹果,维生素C含量是苹果的3倍
火龙果好吃不好吃,跟品种有关系。像红皮红肉的火龙果,就比红皮白肉的好吃,糖分达15度以上,味清甜而不腻。个大,饱满,中间浑圆并凸起,果皮外象鳞一样的片片外翻为上品,而且要挑捏起来有一点点软的(不要太软,否则切开会暴汁),这样的火龙果会好吃,比较甜。
农夫的故事su

如何判断火龙果是否成熟?两看一捏,就知道熟没熟