现在大学生学什么专业对以后比较好?

帮忙解答一下,谢谢!... 帮忙解答一下,谢谢! 展开
爱踢球的欧卡希尔
  就业绝对好的专业是不存在的,因为大学本科需要四到五年,专科起码也要三年,经济形势一年一变所以就业环境也会如此。但相对而言某些本科专业暂时都会成为不错的选择,文科的比如计算机(但前提是在有优势的学校),国际贸易和小语种外语。理科的比如土木工程类,车辆工程类和农业。另外大多数人认为的冷门专业也可能会是强大就业优势,比如博物馆学,植物保护,档案学之类的。
报考学校专业时首先还是要看自己的喜好和擅长,不需要因为家长老师或者是以后的就业问题而担忧,因为路是人走的,脚踏实地的坚持下去就一定可以有好的职业前景。
lanwt88
只推荐一个给你,该专业不是很高档但绝对实力派,电气工程及其自动化,该专业不论是现在还是将来都是很好的专业,找工作更是一流,该专业研究生走俏,对没关系的学生来说更是非常难得,而且此专业在工科中最难,学习的东西都很有用,可以适合很多行业,在电力行业蓬勃发展的今天,电气专业更是被普遍看好,电气有两种分类,一种强电,一种弱电,前者可以搞电力等高压和工程设计行业,后者可以搞电子和软件。而且在以后的工作中有很大的提升空间,有工作经验的工资比较高。
明明就是2001
1.电子与信息类专业:现在上大学报考电子与信息类专业毕业后还是很吃香的。毕业后的就业方向有计算机硬件或IT产品的'研发,计算机管理及运用的部门从事计算机软件开发,以计算机作为主要工具从事艺术设计或工具研究等。目前,国内的这方面产业还比较薄弱,政府的扶持力度比较大。因此,电子与信息类专业就业前景一片光明。  2.医药类专业:  当医生是很多男生的梦想,做护士是很多女生的心愿。近年来上大学报考医学类专业的学生越来越多。随着我国人口的增长以及老龄化的加剧,医学类专业毕业后还是很吃香的。虽然医药类专业读书期间很累,但是吃得苦中苦方为人上人,这类专业毕业后就业前景都是特别好的,以后都是铁饭碗。  3.能源与动力工程专业:新能源的发展是我们国家的必然之选,而且响应国家政策的需要,我们越来越多的企业在研发新能源,所以大学报考能源与动力工程专业毕业后还是很吃香的,就业机会多。能源与动力工程专业毕业后的就业方向为发电厂、内燃机厂、汽车制造厂、物流调控、锅炉厂、大型机械厂、造船厂、空调厂、制冷设备厂、暖通工程等
虢姮娥慈启
互联网爱好者

最近,教育研究院的一项研究表明,随着我国经济与社会的发展,今后10年内,我国对人才的需要将有较大的变化。从技术和产业发展的角度来说,今后几年我国将大力发展6大技术领域:生物技术、信息技术、新材料技术、新能源技术、空间技术、海洋技术。6大技术可形成9大高科技产业:生物工程、生物医药、光电子信息、智能机械、软件、超导体、太阳能、空间产业和海洋产业。
按照国家人事部的有关统计预测,我国今后几年内急需人才主要有以下8大类:以电子技术、生物工程、航天技术、海洋利用、新能源新材料为代表的高新技术人才;信息技术人才;机电一体化专业技术人才;农业科技人才;环境保护技术人才;生物工程研究与开发人才;国际贸易人才;律师人才.
招晓桐温央
金融危机引发全球经济下滑,但是有一门行业是不受影响的,就是会计,因为无论企业盈利亏损,哪怕是企业倒闭,也需要清算!所以会计这门专业永远都是热门,因为它不受经济影响,就算全球企业全部倒闭,也要找会计进行清算!会计人员是不会失业的,还有就是会计经验越丰富,赚的钱就会越多!别人越到老就越怕失业,但会计是越老,越值钱!会计起点低,只要你有从业资格证就会找到工作!个人认为读会计是一流!
我是读会计的,建议你最起码要懂得基本原理,会做分录,边做会计边读书,这样学习会有点作用!
我以前是在广州读本科会计的,读了4年没什么太大作用,始终还是出来边工作边考试这样吸收得快!会计还是急不来的,如果你想一下子赚大钱,只有一条出路,就是用5年的时间去考注册会计师!如果读书不厉害,就要一步步积累经验!