为什么有些人胖不了呢???

北域名医

不容易长胖原因

1、先天体质不同

每个人身体肥胖的最大因素来源于个人的先天体质,也就是说身体肥胖也是有一定遗传性的,如果父母都比较肥胖,那么下一代也可能会出现身材肥胖的现象。如果父母身材都比较好,那么下一代的身材也会遗传这种好基因。

2、肠胃功能不好

因为每个人的肠胃消化功能都有差异,有的人肠胃消化功能比较差,而且在平时缺乏运动,吃进去的东西不能够很好的被消化吸收利用,就被排泄出来了,所以就不会长胖。

但是这样的人并不会健康,因为消化功能不好会导致抵抗力相当差,身体容易患各种疾病,所以这类人群更应该注重肠胃的调理。

3、生活习惯良好

现在很多人都喜欢宅在家里不动,缺少运动,那么就会导致身体肥胖,喜欢运动的人,而且经常在户外进行有氧运动,这样就会起到强身健体的作用,而且能够减肥可以保持苗条的身材。所以我们胖瘦的程度跟平时的运动量是有很大关联的,每天坚持运动是保持身材的最好手段。

/iknow-pic.cdn.bcebos.com/0823dd54564e92584428b2a89282d158ccbf4e53"target="_blank"title="点击查看大图"class="ikqb_img_alink">/iknow-pic.cdn.bcebos.com/0823dd54564e92584428b2a89282d158ccbf4e53?x-bce-process=image%2Fresize%2Cm_lfit%2Cw_600%2Ch_800%2Climit_1%2Fquality%2Cq_85%2Fformat%2Cf_auto"esrc="https://iknow-pic.cdn.bcebos.com/0823dd54564e92584428b2a89282d158ccbf4e53"/>

扩展资料

容易长胖的原因

是否长胖取决于基因。国外一研究成果显示,调控肥胖(主要是脂肪燃烧)的基因是IRX3和IRX5,这两个基因能直接调节人体的“产热机制”,从而决定过多摄入热量的去向——消耗还是存储。

提到基因,人们可能会联想到遗传。流行病学调查显示,肥胖父母所生的子女中,肥胖发生率高达70%到80%;双亲之一肥胖的,其子女肥胖发生率约为40%到50%。南京市中医院内分泌科冉颖卓主任中医师介绍,人的体质受父母遗传因素影响比较大。

此外,除了基因,国外的很多资料显示,影响人体胖瘦的荷尔蒙分为新陈代谢与储存能量两大系统。主掌新陈代谢的荷尔蒙有肾上腺素与甲状腺素,也就是瘦的荷尔蒙;而胰岛素的功能是储存能量,与肥胖相关。当体内“胖荷尔蒙”多于“瘦荷尔蒙”时,人体就会偏向易胖体质。

参考资料来源:/js.people.com.cn/n2/2018/1008/c360306-32129677.html"target="_blank"title="人民网-为什么有人吃多不会胖?与个人体质有关">人民网-为什么有人吃多不会胖?与个人体质有关

/health.people.com.cn/n/2015/0610/c14739-27134754.html"target="_blank"title="人民网-吃什么食物易饱又不会长胖">人民网-吃什么食物易饱又不会长胖

芒素兰励鸟
身体的结构:有一些人一生下来的骨干是比较小的,也就是人比较矮小,那就是再胖的话也是看似不胖的。
2、饮食方法不正确:有时不分食物的所含成份,只是一味的多吃是不会吸收所吃食物的营养的,反之还会导致一些小毛病呢。
3、精神压力大:虽说压力是动力,如果过大的压力也是会把人压得喘不过气来的。压力大的话,在精神是会紧张的,精神紧张是会影响睡眠的,一个人如果睡眠质量不过关的话,是很容易消瘦的。
4、作事动作很急很快者:有些人虽瘦小,但是走起路来或是作起事来是很火速的,其实这就是他们瘦小的一个原因,因为行动快是很容易消耗体能的,反之那些做事慢吞吞的人是很容易长胖的哦。
左丘义焉溪
我就是那种吃也吃不胖的人。
但是没什么病身体一切正常。
我就是按照正常的饮食吖。
饿了就吃,想拉就拉的。
呵呵,也不知道为什么不胖。。
不过我身边有个朋友她是吃死了都不胖少吃一点点还会瘦的人。
她就去了医院检查,
是一种病。
我就是学护理的。
这种就是身体里的一种分泌物强的问题。
如果你是正常人那么你就要少吃多餐喽
难得好知识

为什么有些人会怎么吃都不胖,还一直处于很消瘦的状态呢?