怎么才可以把虎牙矫正呢?

茗妞怡耀雨0Q
  人体口腔内的尖牙不但可以支撑口角,使面部丰满,笑容更灿烂,还有较强的咀嚼功能。但是,许多尖牙常长到队列外变成虎牙,有些虎牙状况严重的话会显得人面部感觉很怪异,会影响一个人的整体形象。
  长了虎牙应该要怎么矫正?为了追求美观,不少长了“虎牙”的人都急于把它拔掉。牙科专家提醒,“虎牙”千万不能随便拔,否则,不仅不利于口腔健康,还会影响容貌。
  长了虎牙应该要怎么矫正?首先,我们应该了解引起虎牙的原因,虎牙的出现主要是尖牙的位置不足而引起的,一般由于尖牙的萌出时间比它的前后牙齿(切牙和第一双尖牙)晚,早萌的牙齿因有多生牙或上颌骨发育不足,可占据尖牙的位置,也就是使恒牙萌出空间不足而产生"虎牙"。我们了解了尖牙的功能和引起"虎牙"的原因之后,就应采取各种治疗方法,尽量保留尖牙,恢复正常位置。
  长了虎牙应该要怎么矫正?如果是儿童长了"虎牙",一般可去医院的正畸科或儿童牙科进行矫正治疗,对于刚刚萌生出的“虎牙”,早期治疗相对简单,可佩戴活动矫治器,也就是可以自己摘戴的类似于活动假牙的矫治器。另外还可自己用拇指向后、下、内方向按压“虎牙”,以感觉酸胀为度,可辅助“虎牙”尽快回到队列中。
祭沈然江儿
您好,病情分析:虎牙一般是不能拔的,虎牙是支撑口角的,拔掉后口角塌陷,面显苍老。指导意见:治疗:您可以通过正畸治疗纠正虎牙的位置,满足您的美观需求。建议您到口腔科就诊。