母鸡为什么要下蛋?

毕康时益菡
游戏玩家

鸡是由人类的祖先经过长时间的驯化将其从野生状态变成家禽的。在驯化的过程中,人们发现鸡蛋可以做为很好的食物,也可以经由鸡蛋来孵出更多的小鸡。就特意选择那些下蛋频率高的鸡进行大量的繁育。在经过长时间,很多代的这种人工选择后,就将鸡频繁下蛋的这种能力强化并保留下来。
母鸡下蛋并不需要公鸡的存在,但是没有公鸡受精的鸡蛋是不能孵出小鸡的。在养鸡场里,用来传宗接代的种鸡(分什么祖代、父代等)是有公鸡受精的,蛋鸡养来就是为下蛋的,不需要也没有公鸡给授精。
载飞翮羿茜
为什么母鸡下蛋后要叫?
母鸡下蛋了,总爱大声地咯咯叫,这是母鸡高兴的表现。因为母鸡生蛋并不容易,它要在窝里趴很长的时间,才能生下蛋来。所以母鸡生了蛋后,会觉得十分轻松,就高兴地叫起来。
母鸡休息过后,才慢慢地从窝里走出来。这时候,如果给母鸡撒一把米。母鸡就会一口气把米啄清光。
饶齐修浩岚
因为受精了
程华衣慕梅
因为她要生小鸡
陆河路海宁
因为蛋熟了