冬季上火了要怎么办?要最直接的方法。

许瑶瑶

其实冬季上火了没有吃什么降火最快的食物及药物,但是可以吃具有清热去火的偏凉性水果和蔬菜,如梨,具有清热解毒、清心降火的功效,奇异果富含优质的膳食纤维,也能起到清热降火、润肠通便的功效,除此之外,还可以吃一些降火的食物.
比如:萝卜、番茄等。牛黄解毒片、清热解毒口服液等药物也可以下火。冬季上火了要吃什么降火,这要看是实火还是虚火,要对症才有效果。若实火,可用黄连1g泡水喝,一次见效。
杜鹃花拉莫内

最直接的办法那肯定就是吃药了,像我比较喜欢清肺抑火片或者三黄片之类的,效果比较明显。而且我个人使用药物的话,比较喜欢用中成药。然后就是在上火期间要注意饮食了,尽量少吃肉和辣椒。然后多吃水果蔬菜,少油腻。
ch彩凤

冬季上火了要吃什么降火,这要看是实火还是虚火,要对症才有效果。
若实火,可用黄连1g泡水喝,一次见效。
建忆枫Ge

搞点黄连泡水喝,黄连最好少搞一点点,很苦很苦的,受不了就不要喝,去超市或菜市场买几个松花蛋吃,这个降火也很快的

思念浪漫的歌

虽然冬季天气比较寒冷,但很多地方也有集中供暖,假如人们长时间待在室内,喝水又比较少,那么就很容易引发上火。冬天上火其实也非常的麻烦,因为室内室外温差比较大,这样就很容易引发感冒。那么在冬天上火之后应该怎么办呢?除了多喝水之外,其实也应该多吃一些以下推荐的这些食物。

1、苦瓜。冬季在上火之后,首先要多吃一些新鲜的蔬菜,虽然说苦瓜口感不是特别好,很多人难以接受这种味道,但是苦瓜清热解毒以及去内火的功效非常强大,所以在冬天人们最好是吃两三次。

2、白萝卜。在冬天不少人也特别喜欢吃白萝卜,白萝卜性凉去火,功效非常强大,而这种蔬菜的价格也非常便宜,在餐桌上比较常见。

3、菠菜。对于贫血的人而言,平常吃一些菠菜能够有效的补血,其实菠菜也可以滋阴润燥,上火之后不少人都会有大便干燥的现象,而吃一些菠菜则能够促进肠胃蠕动,改善这种现象。

4、西红柿。西红柿鸡是一种蔬菜又是一种水果,其中的维生素以及番茄红素营养价值非常丰富。在冬天吃一些西红柿,能够起到平肝去火的功效。

5、豆类食品。豆类食物降火功效其实也非常的好,大多豆类食物当中都含有丰富的雌激素以及其他的微量元素,能够去火润燥,帮助人体排毒。所以人们每天可以喝一杯豆浆,或者是用豆类食物煮粥喝。

冬天因为外面天气比较寒冷,所以很多人特别喜欢躲在温暖的房间里,但如果喝水比较少,室内空气比较干燥,那么就很容易引起上火现象,冬天上火之后,除了要保证居住环境空气流通、多喝水之外,平常也要多摄取苦瓜,白萝卜菠菜等能够清热解毒的食物。