如何在家自制豆腐脑?有哪些技巧?

skryovcb90e6ed
‍‍先要准备好大豆,是否需要提前泡发要看豆浆机的功能哦,用豆浆机打成豆浆,打出的豆浆为了口感更好要将豆浆进行二次过滤奥,这样做出的豆腐脑才更嫩滑,然后准备一包豆腐脑点卤子(这个超市就有买)将卤少量的加入打好的豆浆中,加的时候要分次加入一边添加一边搅拌,直到原来白白的豆浆程块状变成豆腐脑就可以停止加入啦。这个时候放入我们自制的小咸菜,葱花等辅料,一碗自制的豆腐脑就这样成功了。‍‍
以心wzpjnda107
泡黄豆至少6小时,按照1:5到1:10的比例用搅拌机榨出豆浆,黄豆不贵,所以做浓点好了。用滤网滤掉豆渣,剩下的豆浆用大火煮开,然后转小火15分钟,即可食用。
孝遇胜3113
如果是冬天做豆腐脑,温度下降很快,而豆腐脑一般20分钟才能成型,这时可以烧一锅开水,等豆浆冲入后马上隔水放入大锅中,加盖保温,20分钟一定能成型。
辰星kchpbc434681
筛选黄豆。将那些有虫眼,黑掉的,或者破掉不完整的豆子都筛选出来,然后再用三倍的水将黄豆泡发,不少于6——8小时。
回忆16192dd0
葡萄糖内酯和豆浆比例:500毫升(1斤)的豆浆,加入1.25克的内酯。我这个碗刚好是500毫升(=1斤)的量(用奶瓶量取)内酯掌握不好,放多就会导致我上图豆腐发酸,不能凝结的结果,所以最好用烘焙用的量勺。