如何在家自制豆腐脑?有哪些技巧?

挥别时5d4
白制豆腐脑其实挺简单的,首先要泡豆,前天晚上泡上,第二天磨成豆浆,过滤,然后烧开煮几分钟,关火等二分钟,将内酯溶于少量温水中,加入豆浆中,比例为干豆50g内酯1g,放入内酯后用勺子搅拌均匀,然后盖上锅盖静置几分钟,开盖就可以吃了,一般南方喜欢吃甜的,北方吃咸的,这里给大家介绍一个咸的卤作法,和外面卖的味道一样,也简单,炒锅放少许油,下入葱花爆香加入盐、生抽,出酱香味后加入水、木耳、黄花菜,煮几分钟,喜欢软点的多煮会儿,然后加入水淀粉勾芡,也可不勾,就可以起锅了,吃时,豆腐脑加上卤,韭菜花酱,香菜,花生米即可。
梁丘惜雪55
‍‍材料:黄豆100克,内脂1克,清水750毫升。
做法:1,黄豆放入盆中加入清水浸泡一夜。将浸泡好的黄豆清洗干净,放入豆浆机中,加入清水,打成豆浆。用沙布过滤出豆浆,将豆浆放入锅里烧开后,撇去沸沫,再煮两分钟,把豆浆完全煮熟。内脂放入盆中加入少许温水兑开。将煮好的豆浆掠至85度左右,快速倒入内脂的盆中,混合均匀,放在温暖地方静置十五分钟即可。舀到碗中,加入自己喜欢的卤汁即可食用。‍‍
葛向蕊2d17506
‍‍干黄豆用清水泡发8-10小时,夏季可以放在冰箱冷藏里泡发,泡好的黄豆用清水洗净,磨成浓豆浆后过滤后待用,豆浆上火煮透,全程小火,以防溢锅,煮好的豆浆撇去浮末后关火,内酯加少许水调匀,豆浆温度降至表面能看到凝结,冲入装内酯的容器中,搅拌2圈,静置15分钟左右,豆浆凝固成豆腐脑,干木耳用温水泡发后,洗净切成碎末。鲜香菇洗净,去蒂,同样切成末。锅中加入适量油,加热,放入香菇碎和木耳碎,翻炒片刻,调入生抽,加水烧开后将水淀粉倒入,再次烧开后关火。将卤汁倒在豆腐脑上。‍‍
请叫我蘑菇娘娘

「自制豆腐脑」给我一兜子黄豆,我给你做一顿丰盛的早餐

阿舞子lqokub98b
‍‍‍‍干黄豆浸泡四小时以上,泡好的黄豆倒进搅拌机(豆浆机),加入水,搅拌成豆浆,过滤豆渣,将豆浆倒入锅中煮沸,撇去浮沫,内脂用少许凉水融化,豆浆放凉至80-90度,加入豆浆中,画圈搅匀,盖上盖静置二十分钟,加香油,生抽,芝麻酱,韭菜花酱即可。‍‍‍‍