郑智之后,国家队谁还能担起中国男足的队长?

动漫拾光年

郑智之后的国家队队长人选我觉得最好是武磊。

现在的国足存在的问题不仅仅是技术层面的,从两次气跑里皮就可以看得出来。人家不是嫌弃技术不行,是嫌弃对比赛不够专注,不够认真的作风。最后甚至说出了我不想让人觉得是来骗钱的这种话。真的是伤透了心。

现在的国足内,比赛的时候普遍不够拼。被骂了之后会有些起色就是最好的说明。技术层面的差距其实并不可怕,最可怕的是无所谓的态度。大概是输的太多了的缘故,或者是像一些球迷,媒体说的那样,不能奢望一群亿万富翁去拼命抢一颗足球。都有可能,也可能都比较片面。谁都想取得好成绩这是毋庸置疑的,但是如果要付出的太多,那有些队员可能就会权衡一下再做决定。也可能他并没有主动这么想,只是下意识里的想法。这就会造成比赛的不专注。这颗球要不要去抢,有可能抢不到,有可能出界。就在一次次的犹豫之中,机会就溜走了。

看现在国足的比赛,被大家普遍认为比较拼的运动员就是艾克森,武磊,郑智,李可。

艾克森和李可是规划球员,当队长不能服众,而且极容易引起反效果。所以郑智之后,最好的队长人选就是武磊。可能武磊的资历并不是那么足够,但是毋庸置疑的是,现在最能代表国足的人员就是武磊,无论是留洋的经理或者是被媒体给予的期望,又或者自身的竞技状态和争胜的信念。目前的国足内没有人比武磊做的更好了。

但是武磊党队长也存在着一些问题,首先,武磊的领袖气质稍若。感觉性子比较安静一些,当队长有可能会被架空。再有就是武磊的表达方式不够激烈,有的时候对一直球队来说,需要一个说一不二的领袖来带领这支球队不断前进。

但是比起那些球场遛弯的球员,武磊无论是责任心,拼搏精神,还是技术水平都是国足当之无愧的下任队长。

星梦玄说

郑智作为经验丰富的老将,已经逐渐到了足球生涯暮年,他的队长位置也到了该卸的时候了,依照目前国家队的主要球员来看,个人感觉吴曦是未来男足队友比较合适的人选,他无论是在中超联赛还是国足以往的表现,都是比较有信服力的,场上表现很积极,组织进攻能力也比较不错,努力的态度受到球迷认可,如果作为队长想必也会为其他球员做好表率作用。
皇晓马
蒿俊闵是能够担当起中国男足队长重任的球员,蒿俊闵可以说是本土球员中,中场位置的佼佼者,此外他的海外效力经历,也是很有说服力的。
大超说教育

我认为武磊可以担起中国男足的队长,因为武磊不仅实力强,而且还有一股想要赢球的冲劲。