win10怎么设置系统还原启动

司寇俊豪吕玄

Win10
系统安装
完以后,
系统还原
是默认处于关闭状态,由于在之前的Win7和Win8系统中时,系统还原功能默认是处于开启状态的、
开启方法
1首先,请大家打开Win10系统中的计算机应用,在桌面上对着计算机图标击右键,选择“属性”选项。
2.进入计算机的属性页面之后,点击页面左侧的“系统保护”选项,点击进入系统保护设置页面,
3.在
计算机系统
保护设置页面中,我们可以看到页面中的“系统还原”功能按钮还处于灰色
不可用状态
,意味着系统还原功能尚未启用,所以我们第一项要做的就是启用系统还原功能。
4.接下来,我们点击页面中的磁盘选项,需要先选中
C盘
,然后点击
磁盘管理
页面中的“配置”按钮,之所以选择C盘是因为
系统文件
是在C盘中的,系统还原必须要还原C盘,至于其他分区,是可选可不选,如果你想还原其他分区也是可以点击开启的。
5.接下来,我们就进入了系统保护设置页面,在系统保护设置页面中,我们只需要点击“启用系统保护”按钮,然后点击“确定”按钮。
6.接下来,在开启了系统保护功能之后,我们返回到系统属性设置界面,然后在界面中点击“创建”按钮,开始创建一个新的
还原点

7.接下来,页面会弹出文本
输入框
,要求输入本次的还原点名称,建议大家输入容易记忆的名称,这里推荐大家输入日期即可,在日后还原的时候,只需要根据创建还原点的日期来判断就行了,然后我们点击“确定”按钮。
8.接下来,页面会显示正在创建还原点的页面
滚动条
,我们只需要耐心的等待一段时间之后,然后系统还原点就会创建成功啦。
9.接下来,我们返回到系统保护设置页面,然后点击“确定”按钮,保存刚才对系统所做出的设置,这样我们创建的系统还原点就成功完成啦。
10.系统还原点创建完毕之后,如果有需要的时候我们就需要还原啦,那么该怎么还原呢?很简单,进入电脑中的控制面板选项,点击选择“恢复”选项,进入恢复页面之后,点击选择“开始系统还原”按钮就可以啦,
钺灿灿0j0

win10系统还原怎么操作