英语题,要详细的讲解

符恕燕春
1.A
people为可数名词复数,故be动词应该为复数are.另外,应该知道,few就是用来修饰可数名词的;

2.B
本句为宾语从句,宾语从句的语序为陈述句语序,故只能选B或D,

There
is
a
video
shop
next
to
the
tall
building.
一句与时间无关,所以应该用where,排除D
即选择B.
忻傅香暨碧
1.B

2.B,

1.首先时间状语now表示时态为现在时态,所以用现在时态的系动词,由于说的是否定fewer
people而且是作为整体来讲的所以用单数,这是主谓一致的语法知识。

2.这个是宾语从句,宾语从句从句的顺序是叙述形式,所以是正常的句子顺序。在根据答句,说是在高楼大厦的对面有家商店能买到,说明是在问地点,所以用where。

明白了吗?
夷竹青别书
第一个,A
因为是
now,现在时,而且后面接的是people
。复数形式。所以系动词用are

第二题,B,首先回答的是路径,肯定问的那里。所以疑问词用where。又因为是特殊疑问词提前,所以要用陈述句语序
where
i
can...