中国军事与经济的问题?

中国给我的感觉是经济在不断向前,有可能成为世界第二,但是军事发展就比较慢,很可能印度会超过我们。印度虽然土地资源比我们少,经济比我们差,人口也很多,但是印度没有那么多的敌... 中国给我的感觉是经济在不断向前,有可能成为世界第二,但是军事发展就比较慢,很可能印度会超过我们。 印度虽然土地资源比我们少,经济比我们差,人口也很多,但是印度没有那么多的敌人,欧美强过都跟印度关系不错,加上俄罗斯的全力帮助,感觉印度将来成为中国除美国外最大的敌人! 展开
融菡42
不用将来,现在印度也是我们最危险的敌人之一!军事的发展不是短时间内能够快速发展的,不是买几件先进武器装备就能成为真正的军事大国的,这需要一个长期的努力和技术的积累.我们的经济在不断发展也成为大力发展军事实力坚强后盾,毕竟没钱什么也搞不定的.印度现在的确军事上逐渐增强,不过印度自己的军事技术还很落后,目前的装备还是万国牌的,只不过是在俄罗斯和美国之间玩左右逢源的手腕,不过这种游戏能玩多久呢?而且印度的发展是极为不平衡的,人口是多,不过大部分还是处在贫困状态,总之印度将来应该好自为之,盲目的军事发展会把印度拖垮.
后明旭qD
印度的耕地面积和中国差不多,中国广大的中西部地区很荒凉的,另外中国是经济总量今年可能超过日本达到世界第二但人均还是刚刚脱贫。我们有相对完善的自主军工体系,印度的军备基本都是进口的,他们自行研发的阿琼坦克就是个笑话,刚下水的核潜艇先不论战斗性能如何主要技术还是俄罗斯支持的,跟俄罗斯联合研制的导弹俄罗斯自己都不装配。核武器他们才研究出来几年啊,我们研究出来的时间比他们长多了。可以这么说,我们花1亿他们至少要花3亿以上才能达到相同的作战效能,俄罗斯美国为什么支持印度,一方面是为了遏制中国,另外也是认为印度不会对他们构成威胁利用他急于成为大国的心态赚钱,反观美国为了遏制前苏联跟中国合作的时候可是处处保留,美国都对咱们有信心咱们更要对自己有信心。
纳兰云磬
就是因为中国的强大,所以才使那些强国们感到了威胁和压力,认为必须打压中国才能保证他们的那块蛋糕不被中国分掉。
相比交印度只是西方的棋子,是西方培养起来用来压制中国的一样(就像中国培养巴基斯坦压制印度)。
如果你去过印度就会发现印度社会存在着很多的问题,民族的对立、贫富巨大的差距、周遍的环境不稳定、农业和工业的落后等等。
在军事上你可以放心,印度永远不可能超过中国,印度70%的武器都是靠进口的(连子弹都造不好)印度的军队就是个万国武器博览会。穷兵募武就和清朝时的北洋水师一样,表面上看起来很强大,但只是虚有其表。
从乡下来的孩子
考虑一个国家的实力 看排名其实大多是一种攀比心理 要看这个国家的近期和远期的战略考量 就拿美国打比方 他没有领土纠纷 周边没有一个可以给他一次不安的威胁 所以他更关注的是他的远期规划 吧可能成为敌人的国家列出来 一个个的解决掉(如拉登 部分阿拉伯国家) 解决不掉的就捆住他(俄罗斯 中国 巴西 印度) 中国和俄罗斯是其主要考察对象 他可以放开手的整你 军事力量全球机动化 中国是一头被困在笼子里的巨龙(迟早要出来的 美国人也清楚) 一心求发展 有了钱才有强大的军事力量 中国周边的威胁是步步有陷阱 处处有危机 (南部南海问题 东部台海和日本的纠纷 北部俄罗斯老大难 西部美国都到了阿富汗了 还整天扶持新疆 西藏的分裂势力 屁股下面有个印度在抽风)中国很郁闷 所以中国的战略全是近期的 一个一个解决 解决不了的就搁置 等以后再解决 国家领导人真的很忙 呵呵呵 希望能对你有些帮助
深山之林
与中国有着根本性利益矛盾的不是印度,退一万步说大不了把那些不毛之地给它就是。我们要多多关注日本,东海,多么大的战略要地和经济利益区啊!近两年日本已经拥有四艘航母了,而且军事动作频繁,令人堪忧。中国与美国只是意识形态上的矛盾,而这种矛盾正在缩小。而中日不仅有意识形态上的差异,更有根深蒂固的民族恨! 中印日前经济和军事等综合差距是15年。你要有这样的思想准备,中国越发展,越强大,敌国也就越多,越凶恶。这已是世界各国发展的规律。