哪些原因会导致失眠?

云南万通汽车学校
云南万通汽修学校落于美丽的春城昆明,学校坏境优美,学习氛围浓厚。教学设施设备齐全,建有新能源汽车实训厅、整车实训厅、电器实训厅、汽车美容实训厅等20余个实训大厅,开设三十多个汽车技术专业。
失眠的原因

引起失眠的原因很多,总的归纳起来主要有以下几种原因:

1、心理因素:

绝大多数的睡眠专家都认为:压力是导致短期失眠的头号凶手;这些压力有可能来自工作、学习、家庭、婚姻、身患重病、亲人亡故或其他突发事件。

一般这种失眠的情况会随着情况的淡化或消失而得到改善。

但是这种短期失眠没有得到很好的处理,就有可能在这些因素消失或淡化后仍然会为失眠所困。

2、生活习惯:某些习惯有可能在你不知不觉中影响睡眠。

比如在下午或晚上喝了咖啡、茶等提神醒脑的饮料;

临睡前进行运动或从事脑力劳动;

睡前大量渴酒,反而会造成断眠现象。

3、环境因素:比如房间太热、太冷;太吵太闹;光线太亮等,都有可能影响睡眠。

4、倒时差:

由于跨过几个时区,会使生理时钟受到搅乱。

5、身体状况:疼痛、哮喘、呼吸困难、停经症候群等。

6、药物的副作用:某些治疗气喘、呼吸困难、高血压、忧郁症的药,很可能有引起失眠的副作用。

假如你的失眠问题已经超过一个星期以上,就应该去看医生,医生会帮你找出病因病机,给你一些建议和必要的治疗。

无论是中药还是西药,是药三分毒。任何药都不要长吃。
计算机研社长
大萝卜叶子

心火 痰火还有就是心血不足

深读视频
百度网友bf77583
精神压力过大,这是最常见的原因,紧张过度和带有抱怨情绪的人,不易松驰,或者思虑过度,心劳日拙,由于激烈的心理冲突过于兴奋,激动都会导致失眠。