怎么写好现代诗?

巢梅花望娟
注入自己的情感.将自己的一切以平凡的语言纪录下来(以下是我写的一首)
情殇-落花
粉红的回忆
在此时飘落
一朵朵
在空中舞动
慢慢的
飘落在地上
你不再留恋枝
甘心融入土中
也许在舞动的那一刻
一切都是悲伤的
苦苦的思索
对与错
在你融入的前一刻
你决定了
落了吧
让一切成为回忆
记忆中
你是那么美
在枝头上摆动
粉红的裙
在落地的前一刻
你割断了情丝
褪去了粉红的裙
留下一堆忆
忆在风中
飘着
你曾来过
却一瞬而逝
融了吧
安详了
一切静谧了
情已逝
可丝依在
无法割舍
金湖三河兄弟
诗是最雅的艺术又是最俗的艺术,为什么会如此?因为诗是很少依赖他人景地事务的,诗是最直接抒发作者的思想感情的,人的思想感情与人的其它心理比与物的特性比更高雅,思想感情在人事物中是最高雅的。直比曲高雅,最直接抒发思想感情比较为直接和间接抒发思想感情更高雅。
诗更多的专注作者自身,这种专注简化单一会深化某些东西,这专一的深化会使自然规律更多的体现。为什么会更多的体现?因为人事物都离不开自然规律,人事物中有自然规律,当文字不散漫不多顾及表面现象只多寻内里的时候,那无时无处不在的自然规律就会多显现出来,自然规律就会更多的限制着文字,从而诗有音乐般起落循环的节奏,有明显的平仄的声,有近音的韵,这是自然规律在文字这信息物质中的体现,文字越专一越合思想样式表达越直接它的自然规律性也就越高。
自然规律有相似之变,自然规律有事物起伏式发展和周而复始的变化,这相似之变,这起伏式发展和周而复始的变化是最为常见的,最为常见的也是最俗的。
俗语最通顺,语言通顺是俗,诗的语言是最通顺的语言,此话可有依据?依据是有的,论语言通顺,它含有声音顺耳内容顺心二个方面,诗的语言象音乐象蝉鸣,诗比其它文体更顺,诗是最直接抒发人的思想感情的,它很少受外物表面形式局限,话可这么说也能那么说的程度比其它文体高,语言顺畅容易有,也能更顺畅。
这里单就诗的内容说它是最俗的文体,今人看古诗比古文好懂。一条谚语在未成谚语前是口头相传的,口头相传的谚语大多是对偶句象古诗,谚语是俗语,谚语最象古诗,古诗最象谚语,诗比其他文体更俗,诗可做到更俗,不是每一首诗都是俗的,诗可更俗,世上有比其它文体更俗的诗,比如儿歌民歌歌词,比如打油诗,比如顺口溜。
再说,诗的内容离不开诗的形式,诗的形式上的俗加上诗的内容上的俗,便成诗比其它文体更俗,诗是最俗的艺术,诗是最雅的艺术又是最俗的艺术。
写诗要雅俗相兼,雅,说出自己最好最高的情思,俗能更好的回应自然规律,力求天人很好的溶为一体。
宾秀荣佴棋
很多人觉得现代诗少了格律的束缚
往往更容易写
其实不然
这样反而要求更高
要有真东西
平时多读
多游历,增加自己的胸襟和经历才是根本之道
否则文字再优美也只是无病呻吟
让人看了反感
所以不妨从自己的身边做起
一点一滴记录自己的感受
再去丰富自己的生活
适当阅读些文学作品