出差回来报销差旅费,补给现金。会计分录怎么写

简单说金融

借:管理费用—差旅费, 贷:其他应收款—某某个人, 库存现金。员工出差借支备用金的时候账务处理是, 借:其他应收款—某某个人, 贷:库存现金等科目。
拓展资料
报销差旅费补付现金怎么做会计分录
一、 采购员出差回来报销差旅费元,以现金补付差额,会计分录为: 借:管理费用 (+差额) 贷:其他应收款 库存现金 (差额)
二、 其他应收款主要包括:
1、应收的各种赔款、罚款.如因企业财产等遭受意外损失而应向有关保险公司收取的赔款等; 2、应收出租包装物租金; 3、应向职工收取的各种垫付款项,如为职工垫付的水电费、应由职工负担的医药费、房租费等; 4、存出保证金,如租入包装物支付的押金; 5、其他各种应收、暂付款项. 报销差旅费补付现金怎么做会计分录
三、根据《中央和国家机关差旅费管理办法》: 第二十三条 城市间交通费按乘坐交通工具的等级凭据报销,订票费、经批准发生的签转或退票费、交通意外保险费凭据报销. 住宿费在标准限额之内凭发票据实报销. 伙食补助费按出差目的地的标准报销,在途期间的伙食补助费按当天最后到达目的地的标准报销.
四、市内交通费按规定标准报销. 未按规定开支差旅费的,超支部分由个人自理. 第二十四条 工作人员出差结束后应当及时办理报销手续.差旅费报销时应当提供出差审批单、机票、车票、住宿费发票等凭证. 住宿费、机票支出等按规定用公务卡结算. 第二十五条 财务部门应当严格按规定审核差旅费开支,对未经批准出差以及超范围、超标准开支的费用不予报销.
实际发生住宿而无住宿费发票的,不得报销住宿费以及城市间交通费、伙食补助费和市内交通费.
可以了解到企业员工出差,取得的各种原始凭证,是员工报销相关费用的重要凭证,员工报销的费用扣除借支的差旅费用,还需要企业支付员工的金额,可以直接计入管理费用/销售费用中的.

太叔竹青喜凰
借:其他应收款-借款人名字
贷:库存现金
报销:
1.要是有剩余的现金:

管理费用-差旅费
库存现金
贷:其他应收款-借款人名字
2.要是预借的现金不足:

管理费用-差旅费
贷:其他应收款-借款人名字
库存现金