驾照夜考规则

相迎禄渟
应该是这样的
1、夜间行车,必须开启前后大灯、仪表盘灯,现在的车就一个按键,按一下就都开了,有的在方向盘下面的手柄上
2、与前车距离低于100米,就属于近距离,不能使用远光灯,会晃到前车的驾驶员的,特别是前车要并线,后面的远光灯晃眼,使前车看不到后面的情况,既不道德又不安全。
3、一下远一下近,提醒行人、非机动车、机动车注意。
4、会车时必须用近光灯
5、任何路口转弯都要用近光灯,远光灯很危险
6、超完车正常形式,就没要求了
7、如果你前方只能看到50米的距离就是低能见度,必须开灯
8、路面视线好(有路灯),必须用近光灯。
上述是俺开车走夜路的经验,都是驾校师傅和身边老司机告诉俺的,虽然俺没考过夜考。
这样做,至少不会被罚款,考试也差不多。请注意核对书本。