四川社科院研究生怎么样

通德文酒雁
四川社科院文艺学专业很不错,导师们不仅科研能力强并且具有浓厚的人文情怀。一位导师在一个年级只带一两个学生,对学生善待有加,学生能从老师处学到许多作学问的方法,思想也能得到启迪与提升。社科院的研究生拥有大学研究生不具备的优势资源,是心宜于读书、研究之人的不错选择。文学所的研究生的科研能力比较强,每人都有多篇论文发表,就业情况也比较不错。
社科院虽然院子不大,但地处成都市中心,比邻百花潭公园、浣花溪公园,后门便是府南河,步行可至草堂与武侯祠,读书累了,在公园散步思考很是惬意。
社科院离四川大学、西南财经大学、西南民族大学与成都体育学院比较近,学术交流也很多。这样就结合了大学与社科院的优势资源。