精液少是什么原因造成的?

生活de正能量

一,不良的生活习惯。吸烟、喝酒、吃辛辣食物都会对精液造成伤害,也是造成精液少的原因。男性患者应该引起注意,在生活中养成一个良好的生活习惯。
二,性生活太过频繁。男性的性生活频繁也会造成精液少的现象,但是如果没有其他异常的情况,这种情况不用担心。但是一定要注意性生活要有规律,戒除手淫。
三,自身疾病的原因。男性自身存在一些疾病如精索静脉曲张,前列腺炎,精囊炎等疾病。这些疾病没有及时治疗,由于病情加重也会导致精液少的现象,这种情况可能是少精症。男性应该引起注意,睾丸功能减退和内分泌紊乱,使附睾、前列腺精囊腺发育不完全而导致精液分泌不足,泌尿生殖系统感染如前列腺炎精囊炎,附睾结核等,导致精液减少。肌嚢肿瘤或囊肿,尿道狭窄,尿道憩室或生殖道手术引起输精管道损伤,也会减少精液量。
四,排精次数过于频繁也是导致精液减少的原因之一。
匿名用户
精液少的原因:

第一,通常所说的精液量少,指精浆量的减少,精浆主要由精囊液和前列腺液共同组成,其中精囊液占三分之二,精囊液由精囊分泌,精囊是由雄激素依赖性的器官,在雄激素的作用下,分泌精囊液,如果雄激素的水平降低,精囊的分泌功能会减少,导致精液量的减少。

第二,先天的疾病也可导致精液量的减少,先天性的双侧输精管缺如的,是先天性的精囊发育不良导致的精囊液分泌量减少。

第三,由于射精管开口的部分梗阻也会导致精液量的减少。
葬涵嫣
少精症的原因很多,如隐睾,精索静脉曲张,内分泌失调,维生素及微量元素缺乏。 少精症可能是先天性睾丸发育不良或隐睾等引起生精障碍精索静脉曲张,睾丸鞘膜积液生殖道的炎症。最好去检查一下,根据具体原因治疗
神水7h
房事过频,使精液的贮存不足而致精液过少,长期精神紧张以及各种应激刺激,各种全身性慢性消耗性疾病,如结核病、营养不良等,生殖系统局部病变,如前列腺炎、精囊炎等。
百度网友ecdaa40
情感倾听者

有以下几种原因:第一,身体机能退化,随着年龄的增长,精液的生产量也会逐步减少。第二,过于放纵自己,房事过于频繁也会造成精液减少,只要适当控制,就会逐步改善。第三,由于某种不适或病症引起的减少,这类情况建议早些就医治疗。