读书少又没有朋友,都20岁了,初中没毕业就辍学,哎每天都好烦?

也很自卑,社交圈小,很遗憾没有多读几年书,不知道该怎么办?... 也很自卑,社交圈小,很遗憾没有多读几年书,不知道该怎么办? 展开
百度网友cc1e60f
情感倾听者

如果还有机会再重新进入学校的话,还是建议再重新上学。

如果实在是没有机会的话,建议可以去学一个自己比较喜欢的技能,然而最好至少在后面可以谋生。

如果整天只是在发愁的话,而没有采取行动的话,那确实没有必要。
20190717begin
认识到读书少,就要从其他方面努力了。20岁正是好时候,学什么都快,抓紧确定自己的方向,可以先学习后工作,也可以边学习边工作。学习工作中自然就结交到朋友了。望采纳
Dog1031300192
现在你已经意识到了读书的重要性,没有学历踏入社会也是很难的,很难找到自己喜欢的工作,建议你参加成人考试,可以读成人专科和本科,这样学习起来也会比较简单,也不晚。
小撒姐姐22
学技术吧,至少可以养活自己,不会卡在学历方面
追问
我都不知道要学什么
追答
你是男生还是女生呀
超级Sabrina709
赶快去找个合适的工作,有工作就有朋友了。