说说当代大学生的校园生活?

练爱学长

大学是一个自由的环境,当代大学生的校园生活完全是看学生本人想要怎么样去度过。有的人的大学生活过得很轻松,甚至轻松到了有点无聊的境界。有课的时候上上课,没课的时候待在宿舍吃鸡,玩王者荣耀,不想玩游戏的时候就躺在宿舍睡的不省人事,有的时候睡过头了干脆连课都不上了。图书馆基本上很少去,只有在期末时为了保证自己不挂科才会去坐一会儿。社团活动基本上很少参加,大部分都是打个幌子。回看一下这样的大学生活,虽然很轻松,但是还真的是挺无聊的。不仅无聊,什么知识也学不到。

还有一些人的大学生活是忙碌的。每天早上六点起床,然后就是一天忙碌的时间,基本上没有属于自己的时间,然后每天只有睡觉才会在宿舍。虽然自己也不知道自己到底在忙些什么,但是每天是充实的,也是很有意义的,学到了很多,也交到了很多好朋友,每天没有白忙活,再多的辛苦都是值得的。

最后,另外一些学生的大学生活的真实写照是这样的:每天认真的上课,偶尔参加一下社团活动,有空的时候就去图书馆看书,并且从学期开始就给自己制定了各种各样的目标,自己也暗暗下定决心努力去完成这些目标。

本文为南方锈才的妹妹清水林楠原创,转载请注明出处和作者。南方锈才,研究生毕业于香港大学SPACE中国商业学院整合营销传播(IMC)专业,《移动社交时代的互动搜索营销》作者。现任城市媒体 深圳之窗 兼 整合营销传播服务机构 联合赋能传媒CEO,专注公关传播策划与新媒体运营。

旗凌文6A

作为一名大学生,于我而言,当代大学生的校园生活用一句话概括就是:“大学如此色彩斑斓,但谁的青春不迷茫”。

大学的迷人之处在于它的未知与充满可能,大学就像一个百货商场,商品琳琅满目,各式各样,但选出自己真正需要的“商品”,才能事半功倍。大学期间,学校会举办种类繁杂的各类活动,有关于文学的、艺术的、 唱歌的、体育的,非常多彩,我也积极参加过其中的部分,感觉还是非常有趣的,它真的给你带来了很多美好的回忆,而这些也将在你未来的日子给你带来欢乐与幸福。

但大学里还存在着很多的迷茫和纠结,这些迷茫可能每个人都遭遇过。我自己几乎每个学年快结束时都会突然迷茫一下。大一时候迷茫自己学完一年了为什么还对自己的专业知之甚少;大二时迷茫自己分专业的时候选什么;大三迷茫自己该如何准备考研。要避免突如其来的迷茫,就得明白自己真正想要的是什么。在我明确好自己的目标之后,我开始每天认真学习,跟室友一起泡图书馆,从晨光熹微到星斗满天,期间有苦有乐,但终有所成。

最后,我想说:对于大学的校园生活,我们要相信,眼有星辰大海,心有繁花似锦,心有所爱,奔赴山海;广阔天地,大有可为!

zz1498944479

相信很多人都对当代大学生的生活现状比较好奇,那我今天就来为各位呈现一下当代大学生的日常。
首先自我介绍一下:我是一名普普通通的大一新生,刚进入大学满怀着当初的的憧憬和向往迈入大学的门槛,可随着时间的流失慢慢的适应了大学的“慢节奏”,其实进入大学就会发现,现实中的大学和高中老师口中的“大学”完全是两种概念。高中老师口中的大学总是那么的美好,当我真正进入大学才发现现实并不是那么的美好。
从学校环境来说,学校环境与高中相比起来那肯定是好很多的,并且大学校园里缺少了高中那种紧张的学习氛围,更多的是闲暇时光,但是事实却不像表面那样,每个人都有自己的事去做,当然大一新生除外,相比起来大一新生刚进入大学课程什么的都比较少,闲暇时间肯定是比较多的每天一两节课上完后剩下的时间就是自由发挥,当然没课的时候各自的安排也就多种多样了,基本上每天的生活就是三点一线,教室 食堂 宿舍,每天就围绕着三个点生活。当然一到周末就会不一样,一到周末女生就成群的去逛街,男生则是白天睡觉晚上泡吧。这里可能有人会说父母辛苦赚钱供我们上学而我们却拿着父母的血汗钱吃喝玩乐,可这就是当代大学生的日常,当然也不包括那些喜欢学习的,他们整天就是在图书馆一待就是一整天。
我用自己举例子,我每周就12节课,有时候早上一两节课上完就没事了,不过我每天上完课基本就是在宿舍睡觉,到周末偶尔会和朋友出去吃吃饭或者玩一下。虽然平时课程比较少但是作业还是少不了的,可能还没步入大学的学弟学妹还想着大学很轻松,事实上我们一直被老师给忽悠了,不过老师说的一句话一定要相信:那就是60分万岁,既然说到这了那就说一下大学也是需要考试的哦,只要平时努力一点那考试肯定是没有问题的。
总的来说大学生活比较枯燥,时间充足的话建议搞个副业或者兼职做做,在大学里搞个副业说不定还能发一笔小财,就拿我一个同学来说:我们一起进的大学可人家半年就赚了几万块钱,人家用半年时间赚了几万块买了车,而我们还在问父母要生活费,当然想赚钱也要走正规渠道,不要搞那种歪门邪道毁了自己的前途。也要防止被骗。

完整的半情歌q

大学生活哪哪都是令人难忘的。

我才度过了大学里四分之一,但仅仅一年就足矣让人难以忘怀。从最开始,刚去学校还没有开始上课,晚上去操场上叫上几个同学,一起打牌玩游戏大冒险真心话层出不穷,满操场的嬉戏打闹的声音,时不时还能听见小哥哥在操场上拿着话筒唱歌。过了几天开始上课了,好好上了没几天,胆子肥的已经开始逃课了,尤其是早八的课,简直了。遇上处的来的关系好的室友在你生日基本上都会给你订个蛋糕准备点惊喜。有时候遇上放小假,一宿舍的人一起出去吃个饭唱唱歌,玩玩密室,撸撸串。在半夜睡不着的时候恰巧发现舍友也没睡着,两个人开始悄悄的说说话,把自己最近的烦心事说一说,相互出点主意。去看看长的超帅学长打球,和喜欢的人逛逛操场,一切的一切都令人难忘。

草梅味椰子

作为一名当代大学生,我觉得我过得很充实。在很多人眼里 大学生不就是换了一个比较大的学生学习的高中生吗 没什么区别,就是每天吃饭睡觉学习。

其实大学生跟高中生的校园生活很不一样,大学生活很充实很愉快,刚进人大一我就参加报名了许多社团活动 这些社团活动会很有意义 他们会举办各种各样的活动来充实学生们的课余时间,因为大学没有天天满课 课余时间会有很多 ,要是你把这些时间都拿来睡觉 那你这几年会过得很没有意义,相反的你要是多参加一些活动,你会发现快乐有很多 会在紧张得学习生活中得到安慰,会让你自己充满活力四射,会更有精力去投入到学习生活中来,你还可以认识到许许多多的好朋友,这些朋友也是对你有帮助的人。可以帮你增长视野,增长见识。从中慢慢获益,变得更加成熟。