大学的最后一年我到底应该做些什么,找什么样的工作?

那些繁花落幕
最后一年首先将毕业论文写好,同时学校会安排实习。那么在找实习的时候,以专业为主自我感兴趣为辅的找工作。可以趁着这段时间想想对职业的发展以及未来的人生规划。到了真正毕业的时候,希望你不会后悔。
可晨情感说
情感倾听者

可晨情感说

大学最后一年,一般课会比较少,可以利用这段时间去做一些兼职,在找兼职的时候,可以尽量的往自己专业方面靠拢,因为兼职的工作经验,也算是你的工作经验。
还有要找什么样的工作,这得看你是什么专业,毕业了建议是尽量找跟自己专业挂勾的工作,否则四年大学就真的白读了。
百度网友82e2ae7
我觉得最后一年主要是实习,如果感兴趣可以找一个和自己专业对口的公司好好的学习一下,如果只是想赚点零花钱的话,可以去小店做服务员。
黎黎立离
大四的时候,如果你决心不考研,那你就要努力丰富自己的经历,提高自己在找工作时的胜算。
更关键的是,你一定要注意学校组织的各大公司的校招动向,以免错失良机。
洵洵说历史

我在大学毕业的最后一年,主要想的就是两件事,第一要让自己顺利的通过毕业考试,拿到自己的本科证明,第二点就是规划自己离开校园,以后该找什么样的工作,工作方面最好能够脚踏实地,不好高骛远,给自己所学的专业和自己所感兴趣的去挑选,不要报太大的期望,首先一定要和自己的才能所匹配,这样子才不会再社会中找工作的时候带来太多的失望。总之就是一句话,脚踏实地,让自己的才能配得上自己的梦想,才是找工作最重要的思维方式