寿司怎么做的?

邶凌丝融辉
寿司的做法
材料:大米饭、火腿肠、酸萝卜、黄瓜、鸡蛋、寿司专用海苔、白糖、白醋、盐、寿司帘、肉松、日式调味松

做法:
1.将鸡蛋去壳后乘入碗中,加入适量盐、糖,然后搅拌起泡;在另一碗中加入适量白醋和糖,调成寿司醋

2.平底锅中放少许橄榄油,分2次倒入蛋汁,平摊成蛋皮,然后裹成蛋卷备用;黄瓜去皮切成细条;火腿肠切成细条;酸萝卜2根
3.将刚煮好的新鲜大米饭中加入适量寿司醋,和匀,晾凉

4.将海苔平铺在寿司帘上,先均匀铺一层米饭,然后放上火腿肠、萝卜、黄瓜、蛋皮,还可以放点肉松哈,然后裹成大卷,压紧,用刀切成小段,最后在面上洒上日式调味松就更香了哈
牢桖曼Rn
1、采购原料:寿司帘(工具)、熟米饭、日本寿司醋、生黄瓜条或糖醋罗卜条、鸡蛋皮、香肠(火腿肠,或其它自已喜欢的东西。事先可以去商店观察下原材料的)、做寿司的海苔。
步骤:
1、熟的米饭加寿司醋,拌匀。
2、生黄瓜切成条,加适量糖、醋,稍腌制一下(直接买糖醋白罗卜条也行,很爽口的那种)。
3、鸡蛋事先在油锅里煎成鸡蛋皮,也切成条。
4、香肠(熟)也切成条。
5、在寿司帘上铺一张海苔。
6、海苔上薄薄地铺一层拌好的米饭,记住:在海苔的末端1CM不要铺,。
7、一端放几条黄瓜,鸡蛋皮和火腿肠。
8、开始卷,借用帘子的力量往前卷,末端用米饭粘住。
9、卷好,切开,建议找把快刀,刀上沾点凉水,不粘。
如果没有寿司醋可以自制:
用盐、糖、醋按1∶5∶10的比例调制。调制时将盐、糖、醋和匀,放入锅中加热,晾凉后即可使用。
耀过法岸氧1C
做寿司的米和家里吃的米不一样,有点发咸,具体怎么做得不太清楚。步骤有:
一:将寿司米铺在海台上再放到竹片垫板上,不要太厚。
二:将你喜欢的配料放在寿司米上,(一般有黄瓜鳗鱼卷,是用黄瓜,鳗鱼作料;沙拉鸡蛋卷,是用沙拉酱,鸡蛋搭配;细卷金枪,用的是金枪鱼和黄瓜;太卷,有黄瓜,鸡蛋,生鱼片,香菇。还有细卷萝卜,细卷黄瓜,三文鱼香菇卷是用三文鱼肉,香菇,三文鱼籽做的。)
三:用竹片垫板将你做得满满的卷起来。
使用的时候要用一种叫刺参酱油的,比我们平时吃的酱油要咸。还要沾上芥末,这样吃才有味道。
兆初晴谬美
简单的鳗鱼寿司
材料:寿司紫菜,饭,鸡蛋,红萝卜,青瓜,鳗鱼
做法:1.饭煮熟后加入寿司醋(白醋+糖+盐),乘热搅拌均匀,然后放着待凉。
2.鸡蛋打好倒入锅内煎成鸡蛋皮;红萝卜,青瓜切成条状,放入水里煮熟;鳗鱼放入微波炉里叮1分钟。
3.在寿司帘上放紫菜,再铺上饭(饭不能太多),依次放鸡蛋皮,红萝卜,青瓜,鳗鱼,然后卷起来,边卷边压实。
4.抹上少许油在刀上方便切出来的寿司比较好看。最后切成自己想要的长度即可。
李丹溪仍妞
原料:
烤海苔几张、胡萝卜、黄瓜、熟米饭、鸡蛋、蟹足棒、肉松、香肠。
步骤:
1、熟的米饭加入一勺寿司醋,拌匀。
2、黄瓜、胡萝卜切成条,用一点盐和醋腌制一下。
3、鸡蛋入锅煎成蛋皮切成条,蟹棒、香肠也切成条。
4、寿司帘上铺一张海苔。
5、海苔上铺拌好的米饭。
6、铺满后,用大勺子压压,这样卷的时候容易。
7、放几条黄瓜、胡萝卜。
8、放几条蛋皮、蟹棒、火腿,最后放肉松。
9、开始卷,借用帘子的力量往前卷。
卷好的样子
切开,建议找把快刀。
一点心得:
不要贪多,米饭和卷料都不能放太多,否则根本卷不住。
摊米饭时,最好用大勺压压,这样卷的时候容易。
卷的时候,借用帘子的力量往前推。
切很关键,一定要找把快刀,刀很钝的话,切的时候容易破坏寿司的形状。