电脑开机这样了,怎么办,求教

十里长巷烟雨声
这个问题是没有适合启动的驱动器导致的。
先检查硬盘接口是否松动,
再进BIOS查看所使用的硬盘是否设为第一启动项,
如果还不能正常开机,则调整BIOS内硬盘接口模式为compatibility或者AHCI(就是换一个),
调整启动模式为UEFI(Windows 8.X、Windows 10)、legacy(Windwos XP、Windows 7),
还不行就进PE修复引导,
还不行就检查分区表(Windows7和XP是不支持GPT的,只能用MBR)
还不行就要考虑硬盘是否有损坏了。
huhurui
这种情况的话
1、电脑的硬盘与接口松动。(笔记本磕碰有可能出现。)
2、没有把硬盘设为第一个启动项。(笔记本的话一本不可能,此问题多出现在重做系统之后。)
3、启动模式(Boot Mode)有错误。(此问题多出现在重做系统之后,一般是旧电脑装win10,或者新电脑装win7容易出现,改改bios设置就行。)
4、系统引导文件损坏或丢失。(多出在突然断电的情况下,或者某些软件误删系统文件的情况下。)
5、硬盘损坏。(有可能)
6、硬盘分区格式问题。(一般也是重做系统后出现,固态硬盘装系统时需要注意此项,机械硬盘可以无视。)
我觉得,你这应该就是4的问题,用引导修复工具进PE修复一下就行,不算是大问题。
匿名用户
系统坏掉了,需要重装。不想重装的话,暂时先试试进入安全模式,进入后将最后一次正常开机时修改的软件设置(包括驱动升级安装)都变更回来,这样恢复正常的概率会大些,如果还不行就得重装了。
江西新华电脑学院
江西新华电脑学院开设电子商务、软件开发、电竞、动漫设计、UI设计、室内设计、网络工程、互联网财务、VR等专业。 来校参观报销路费,报名享受国家学费减免政策,签订就业合同,毕业推荐高薪工作。
可能是系统文件丢失,重装一下系统吧