猫的尾巴有什么用啊?

瑞德医生
由国内外优秀的兽医和技术团队成立的瑞德医生秉承“同一世界,同一健康”的人宠环境、健康理念,利用国际的人才与技术,结合中国生产优势,研发、制造更好的宠物药品、护理、营养等健康产品。
保持身体平衡
用来保持身体平衡猫咪的尾巴与尾椎骨相连,在平时的运动中有着平衡身体的作用。我们看见猫咪经常会从高处跌落下来,然而它们总能轻松的着地,身体会安然无恙,其实,这里很大的贡献就是猫咪的尾巴。
当猫咪从空中往下跌落时,它的尾巴伸得笔直,并且不断地扭动着,直到它觉得尾巴已指向正确的方向时才停止扭动。
然后,猫咪转动身体使之与尾巴成一条直线,落到地上正好是四脚着地。所以,从一般的高度跳下来猫咪都不会出事,都能稳稳的落地。
希望回答能够帮助到您,有其他问题想咨询宠医,点击下方头像,进行免费1对1咨询。
姓从蓉秘素
1、保持平衡
猫儿有一条长长的尾巴,与尾椎骨相连,在运动时起平衡身体的作用。猫儿从高楼上跌落下来,总是四脚先着地,安然无恙,这是什么道理呢?原来,这全靠尾巴的作用。从电影慢镜头就可以看到这个全过程:当猫儿从空中往下跌落时,它的尾巴伸得笔直,并且不断地扭动着,直到它觉得尾巴已指向正确的方向时才停止扭动,然后,它转动身体使之与尾巴成一条直线,落到地上正好是四脚着地。这似乎是猫儿的一个小小的生存技能,可是却启发了研究太空人失重问题的专家,解决了他们的大难题。科学家将猫儿落地这一技巧略加改进,让太空人利用自己的腿作方向舵,使之在失重状态下能正确行走。
2、一种语言
猫也能通过尾巴表达自己的情感。当猫遇到新情况或极度兴奋时,比如在发情期遇到异性,猫的尾尖常会剧烈地抽动;当发现老鼠或其他动物,准备出击时,猫的尾巴就与身体成一条直线,随着身体的下伏,昆与地面平行,只有尾尖在微微摇动;当与敌手搏斗和非常生气时,猫会用整条尾巴猛烈地抽打地面,发出啪啪的响声;受到惊吓而感到恐惧时,猫的尾巴会发抖似地颤动。当猫端坐着沉思时,尾巴前端会稍微摆动。在向主人乞食时,猫尾巴又会向上笔直翘立,与身体成90度角。猫在睡眠时,尾巴常围绕在自己身旁。
易书科技
易书科技是一家以内容制作、内容创意、内容运营为核心的多领域融合型发展的企业。本着内容精品化及跨界融合发展的理念,致力于出版(纸质、数字、音频、课程等载体)、影视IP、二维动画、视频等业务。
猫咪的尾巴有触觉和平衡两大重要的作用,跟猎豹是一样的。
猫儿有一条长长的尾巴,与尾椎骨相连,在运动时起平衡身体的作用。当猫儿从空中往下跌落时,它的尾巴伸得笔直,并且不断地扭动着,直到它觉得尾巴已指向正确的方向时才停止扭动,然后,它转动身体使之与尾巴成一条直线,落到地上正好是四脚着地。
匿名用户
猫咪的尾巴是有很大的用途的,当猫咪在奔跑或者是在很狭窄的位置行走的时候,为了保持身体的平衡,猫咪会晃动尾巴来维持平衡,猫咪的尾巴上神经系统比较多,所以猫咪还会用尾巴来表达情感。当母猫带小猫时,小猫会跟着母猫的尾巴走,就行北极星一样指引方向。
永苒歧婉
游戏玩家

1.
猫的尾巴是保持其身体平衡、调整体位、配合身体其他部位完成某些动作的器官。
2.
猫亦用尾巴的动作来表达某些感情。
3.
猫的尾巴也是猫驱赶蚊、蝇,捕捉猎物的辅助器官。