牙齿正畸好不好?是否有后遗症?

深圳美莱口腔 2022-06-15
如需牙齿矫正推荐选择深圳美莱口腔。一般情况下,牙齿矫正是不存在后遗症。但是首先需要到正规的口腔医院或者综合医院的口腔科进行诊断和矫治。虽然牙齿矫正不会有什么后遗症,但是由于需要通过正畸或者是手术等方法,使牙齿在外力作用下发生移动。所以矫正过程中会有一些不适感:第一、刚开始佩戴矫治器和每次复诊调整矫治器力度后的1~2天,患者比较容易有牙齿疼痛或酸软的感觉,但过几天即可消退。第二、如果在矫正过程中没有注意口腔卫生,会有牙齿龋齿、牙周炎等风险。第三、患者在矫治过程中会有牙齿松动的自我感受,这是正常反应,不必太过担…
深圳正夫君
医疗达人

很多人担心正畸后会带来后遗症,比如牙齿松动或牙套脸之类的。

其实,「牙齿正畸有没有后遗症」既不能肯定又不能否定,本身就是一种不严谨的说法。遇到了好医生,既拥有了健康的咬合,又排齐了牙齿及改善了面型。

有些矫正者在矫正前本身牙周条件就不好,再加上矫正过程中如果自己没有做好口腔护理,矫正后就可想而知。所有专业的正畸医生,在正畸前都会检查你的牙周牙齿的一个情况,如果牙周问题大,一般都建议你先做牙周治疗之后再做矫正,小伙伴们千万不要觉得这是医生在坑你们,或者着急戴上牙套不去治疗,要想避免矫正后遗症,一定要听取专业医生的建议,并跟他们保持良好的沟通。

另外,对于很多人害怕矫正后牙齿松动,其实这个跟选择的医生的技术还有方案的设计有很大关系,不能用力过猛。牙齿受力发生移动的过程中会有一点轻微的松动,但是矫治完成后经过一段时间的保持,牙齿周围的牙槽骨经过改建,牙齿会重新变的和以前一样稳固。所以,矫正的医生技术水平要到位。

总之,要想矫正后没有达到自己满意的效果,建议矫正前多咨询,选择正规口腔机构,专业的正畸医生,做好正畸前的一些准备,矫正过程中多注意口腔卫生,这些所谓的担心矫正的后遗症是可以避免的。

深圳美莱口腔
石家庄永齐口腔连锁
1、牙颌畸形的矫正方法可分为:预防性矫治、阻断性矫治、一般性矫治性和外科性矫治四种。临床上应用最多的是戴用活动矫正器和固定活动矫正器所进行的一般性矫治性。现在的正畸治疗已经很成熟,基本上没有后遗症。安全性极高。
2、牙齿矫正后要注意护理,如果引起牙齿矫正的后遗症,一定要尽快到门诊部检查及其治疗。牙齿患者不需要过分地担心牙齿矫正的后遗症问题,只要择到正规、专业的口腔机构,通过经验丰富的口腔医师进行牙齿矫正,相信是不会产生牙齿矫正后遗症的。牙齿矫正首先应选择合适的矫正方法,对于未成年人可以选择牙套技术进行牙齿矫正;对于成年人,则可以选择采用美容冠技术进行矫正。
浮春晖幸仪
不会有什么后遗症的.
一般最佳口腔正畸的时间是12-13岁.虽然你错过了这个年龄段但是并不代表就不能做了.只是相对时间会更长,效果没有12-13岁时做要好.
如果你口腔问题并不严重也不会出现效果不好的情况.
石家庄永齐口腔
大型口腔连锁机构 专注口腔健康17年

牙齿松动:牙齿矫正就是一个移动牙齿的过程,在移动牙齿的时候,牙齿周围的组织也在发生不断的移位、重建。因此矫正过程很容易出现松动的情况。

牙根吸收:牙根吸收更容易出现在成人牙齿矫正的情况中,出现了牙根吸收后牙齿会变短,从而也就增加了牙齿松动的几率。

伤牙槽骨:因为在牙齿矫正之时,要移动牙齿、会带动牙周组织,牙槽骨可能会变低,从而出现牙龈萎缩等情况。这点虽然非常遗憾,但是的确是不可避免的。

牙体牙髓病:许多人做完牙齿矫正后,都会出现死髓牙的情况,这就是牙齿矫正过程中,给牙齿施加的压力过大,从而导致牙神经损坏,形成牙髓病。咨询