女人安全期怎么算

瑞珍松0t
正常育龄女性每个月来1次月经,从本次月经来潮开始到下次月经来潮第1天,称为1个月经周期。
从避孕的角度考虑,可以将女性的每个月经周期分为月经期、排卵期和安全期。一般来说,
正常生育年龄的妇女卵巢每月只排出一个卵子。卵子排出后可存活1~2天,精子在女性生殖道里可存活2~3天,
受精能力多在排卵后的24小时之内,超过2~3天精子即失去与卵子结合的能力。
因此,在排卵前2~3天和排卵后1~2天性交,就有可能受孕,这个时期叫易孕期或危险期。
女性的排卵日期一般在下次月经来潮前的14天左右。为了保险起见,我们将排卵日的前5天和后4天,
连同排卵日在内共10天称为排卵期。其余除月经期以外的时间称为安全期。
大才和T

吴莺医生

月经规律的女性,一般除开排卵期(即下次月经来潮的前14天是排卵日,排卵日前4天和后3天是排卵期)以外的时间,都是安全期;如果是月经不规律的女性,可能存在排卵障碍,排卵时间不固定,那么是不好计算安全期的。