脊髓空洞有哪些症状?

三在堂665
脊髓空洞症主要表现有三大症状,zhidao第一是肢体感觉障碍,第二是肌肉萎缩,第三是运动障碍。由于脊髓比较长,所以不是每一个部位都出现症状,关键是看脊髓的空洞发生在哪一段。比如发生在颈段时,主要表现是上肢肌肉的萎缩或者感觉的障碍,或者是运动的障碍。如果发生在胸段,可能会表现胸部整个躯干部,都会有一种紧缩感,像有一个带子勒住一样,我们叫做束带感。甚至专还会引起整个下肢的运动障碍和感觉障碍。所谓感觉障碍,是指下肢或者身体其它部位不知道冷和热的感觉。运动障碍是指在活动属方面会有受限。以上是比较常见的症状,整体症状比较零散,发生在什么部位就会出现什么样的症状。
冰岛水月镀
脊髓空洞症的症状在临床上有时与颈椎病的症状相似。患者主要表现为节段性分离性的感觉障碍,常出现一侧或两侧手部、前臂、颈胸部位的痛觉和温度觉丧失,在这些部位常会因为感觉障碍出现一些烫伤。然而这些部位的触觉和深感觉一般保.持完好。此外,患者可以出现上肢和手部鱼际肌、掌间肌的肌肉萎缩,前臂的肌肉萎缩,还可以出现肘部、肩部的关节肿胀和夏科氏关节炎症表现。病情发展后还可以出现下肢无力、肌肉萎缩以及大小便功能障碍等。