请问管家婆辉煌版怎样将EXCEL的数据导入到管家婆里面?

塞小琴盛城
阳光行家组
个人空间
发短消息
加为好友
当前在线
1楼

发表于
15:14
只看该作者
管家婆数据导入工具
通用数据导入工具特点:
目前支持导入数据到“管家婆辉煌版”8.51版本、“管家婆标准版”3.505、4.1版本。
支持导入商品、往来单位等基本信息。
支持商品和往来单位多级类别导入,最多支持四级。
采用大多人都可以使用并且操作方便的excel来准备和处理原始数据,允许由最终客户来准备数据
支持数据检查除错处理,用户能用集成的excel方便地处理数据错误
能自动填写各基本信息全名对应的简拼编码到数据库表简拼字段中
支持多个表关系导入:比如商品中有品牌一列,实际数据库中应填入品牌数据的id,这时可以在excel工作表“品牌”中集中录入品牌的各种信息,然后在商品中用全名来引用,比如“百事可乐”的品牌填“百事”,导入工具会自动查出已导入的品牌记录取其id填入商品表中
支持多级类别即单表关系导入:管家婆辉煌版等产品的商品表类别与商品在一个表中,通过id/parentid建立关系形成一棵树,导入工具允许在一个excel工作表中准备最多四级类别和商品、往来单位信息,由导入工具导入数据库时自动填写id/parentid
支持多个表拉平到一个excel工作表中:比如商品信息中单位、品种可能都是在其它的表中单独管理,但现在可以在一个工作表中录入,由导入工具把内容填写到不同表中并处理id引用关
么仕熊芳泽
建议先从管家婆里导出一个格式(导出后是EXCEL格式)再把别的EXCEL数据复制到这个格式中,保存后再导入管家婆中
钭蕾柴俊晖
没用过这软件