汽车电瓶不用多长时间冲一次电

洛玉英真君
电瓶在长时间不使用时,应该在1个月就进行补充电一次。这主要与电瓶可以存储电能原理有关,电瓶能存储电是因为电瓶内部的化学反应,将电能转换成化学能存储,因为化学物质与电瓶构造、温度、比重、不纯物等等有关,会出现自放电。这个自放电一般在一天内会放掉0.5~1%电量,当电瓶处于长期自放电状态,电极板就会开始硫化,不及时进行充电,这些硫化结晶将聚积逐步形成粗大的结晶,堵塞电瓶内绒状铅微孔,造成电瓶内阻加大,减少电瓶使用寿命,直至造成电瓶报废。
奕德雪衣
分3种情况:其一,起动汽车,用自身发电机充电,半个月应该充满一次;其二,用外接充电器充电,1个月应该充满一次,;其三,离车电瓶充电,3个月应该充满一次。
  1、汽车电瓶每天漏电1%左右,如果连接在车上没有取下,汽车用以维持最低电流(俗称“休眠”电流)约80mA,如果有防盗报警器,还会消耗一定电能,一般电瓶每天约有2~3%的电量被消耗,
  2、电瓶电量低于一半,即电压低于13.4V时,电瓶故障灯亮,汽车起动困难,第一种情况半个月应该充满一次,
  3、电瓶电压较额定电压低10%,即10.8V以下,电瓶就有亏电的风险,第二种情况1个月应该充满一次,
  4、离车电瓶,电瓶每天漏电1%左右,第三种情况3个月应该充满一次,
  5、汽车电瓶故障灯亮,需要及时充电,可以用充电器充电,也可以用1500转60分钟以上充电,再用1900转以上充电60分钟以上,
  6、汽车电瓶拆掉,会有数据丢失,需要初始化,俗称解码或对码。第三种充电方式要慎用。
訾礼璩姬
你好电瓶不用时最好是一个月补充充电一次