在excel中选中某个单元格后该单元格所在的行与列都能高亮颜色显示?

老王说保险GG
在使用这个方法之前我们首先要掌握两个函数。row()和column()这两个函数是用来返回公式输入位置单元格行号和列号。如图所示,我们看一下row()
我们再看一下column(),它返回是列是号,当然不是abc这样的形式。而是以数字的形式显示出来。
cell("row"),(cell("col")这两个同样可以返回公式输入位置单元格的行号和列号
但cell函数是易失性函数,不能随活动单元格自动更新,右击工作表名称,在弹出的菜单中选择“查看代码”
如图所示选择“worksheet”
如图所示在代码中增加calculate。这样我们可以解决cell函数易失性的问题。
在“条件格式”下输入公式=(cell("row")=row())+(cell("col")=column()),点击”格式“按钮。
在”单元格格式“窗口中将单元格底纹设置成自己喜欢的颜色。
这个时候我们在单击任意单元格时,都会高亮显示其所在的行和列的数据。这个方法有一个缺点就是,当表格中含有大量的数组的话,那运行速度会很慢。