我想买一台6000左右的笔记本应该买什么牌子的

冯廷谦郁诗
你参考这个我写的(确保原创、实操),看能否有帮助你,可考虑上述机型的升级款;
(除了下述两款外,还有一款可以看看ThinkPad
X201i,如果你追求便携而且银子够的话)
-------------------------------------------------
建议你直接选择购买联想(Y470N)和惠普HP(
dv4-3115TX(LZ759PA))的,
这两款机器彼此彼此,配置和性能极为接近,都堪称目前经典高端笔记本机型;如银子够,建议入手没商量(2~3年不会落伍);
主要区别:
1.
USB3.0接口:惠普具有,联想没有(USB2.0);
2.
外观:联想漂亮于惠普;
3.
散热:惠普好于联想(我实测半天,惠普散热极好,完全可不用配置散热架);
4.
显卡性能:惠普好于联想(WIN7实测得分高,和详细指标分析)
5.
价格:惠普略贵于联想(150块钱)
6.
键盘:联想略好于惠普
7.
售后保修:惠普1年,联想2年;
因此可以根据两个机器的实际差价和个人喜好决定最终购买目标;
性能上个人认为总体应该选择惠普;
(我购买时惠普价格贵50元,且本人不热衷于外观,于是我上手的惠普dv4,参考价格:¥5300元)
华硕服务

可以看看VivoBook15 X 2020采用全金属外壳设计,多种色彩款式可供选择。

并配备创新的 NanoEdge 窄边框屏幕,搭配钻石切割边缘、独特色彩及色块 Enter 键,使其与众不同。钻石切割设计也能使外盖开启更容易。

VivoBook15 X  2020 具备出色的便携性,让您随身携带也不会感到沉重。

1.65kg的重量、15mm的厚度(整机最薄处),配以15.6英寸屏幕,够轻盈,够便携。

配置第10代  英特尔® 酷睿™ 处理器及 NVIDIA® MX250 核心的强悍性能,随时迎接未知挑战,轻松执行多任务处理、多媒体编辑或休闲游戏。

*产品规格可能会依国家地区而有所变动,我们诚挚的建议您与当地的经销商或零售商确认目前销售产品的规格。