验光单什么意思?

希望中看到曙光

上述度数属于电脑验光仪所测试,只可用参考。

R右眼近视-3.25度-1.00度散光*5轴位

K左眼近视-3.75度-0.75度散光*2轴位

PD双眼瞳距为88.5

如果要配镜,还需要综合验光仪或者插片试戴调整之后才能确定实际配镜参数。

广州优视职业技能培训有限公司
鲁南眼科医院
验光单上符号的含义:
✲ S:Spherical 球镜(近视或远视的度数)
✲ C:Cylindrical 柱镜(散光度数)
✲ A:Axls 轴位(散光度数的方向,如有散光就有轴位)
✲ VA:Vision 视力(看物体的清晰程度如1.0/1.2)
✲ AUTO:Automatic 电脑自动验光(作为综合验光的前提,初步确定人眼的度数)
✲ SUB:Subjective 综合验光即主观检查(详细检查眼睛和眼底状况,精确检查人眼的度数,一般情况下为最后的配镜处方单)
✲ PD: Pupillary Distance 瞳距(两眼瞳孔之间的距离mm)
✲ D:Distance 远用的瞳距
✲ R(Right)或OD:表示右眼
✲ L(Left)或OS:表示左眼
✲ 度数用D 来表示,Degree,1.00D就是通常所说的100度。
✲ +:表示远视,-:表示近视
✲ S.E.:综合参考数据