甘肃兰州海拔有多高?

端长菁普起
兰州市位于陇西黄土高原的西部,市区南北群山对峙,东西黄河穿城而过,蜿蜒百余里。是青藏高原向黄土高原的过渡地区。境内大部分地区为海拔1500~2500米的黄土覆盖的丘陵和盆地。石质山地是祁连山的余脉,分布在市境的南北两侧。榆中县南部和永登县西北部的石质山地海拔都在3000米以上,其中马衔山海拔3670米、兴隆山海拔3021米、奖俊埠山主峰海拔3455米。
廉嘉年黄忍
甘肃省省会兰州市位于甘肃省中部,是黄河上游最大的城市和全国重要的交通枢纽。
兰州市中心海拔1520米,市区是一个狭长的河谷盆地,皋兰山(海拔2159米)、九州台(海拔2067米)