日语翻译成中文的“……的说”是什么意思

玄漠千霞
日文中谓语动词都在后面,经常出现这样的句型........と言う・と言って,
尤其是口语之中,总是出现在这样的句子..........って
,都是指说了什么什么话...的意思
但是,尤其是动漫翻译之中.(不知道怎么翻译出来的)把谓语直接翻译到后面去了.就变成了......的说.其实,前面的内容才是说的内容.所以"...的说,"意思就是"说了....."
但是现在中国语言这样的说法,就是有点放日本动漫的说法.有点搞笑调侃意味吧我觉得.可以理解为,"同常被说成......"
他很聪明的说→(通常被人说)他很聪明

O(∩_∩)O
诗彬费代柔
这难道是本山快乐营里面
搞笑的那个吗
貌似就是中文拿出来当笑点的啊.....
濯罡局腾逸
呵呵,只有你自己知道