冯巩的徒弟是谁

教育小百科达人

受大家欢迎的冯巩的徒弟有:何军、潘斌龙、刘涛、贾玲、宋宁、白凯南、侯林林、杨松、王彤等等。

1980年,冯巩正式调入中国铁路文工团。1984年,成为中国广播艺术团演员,并多次参加中央电视台“心连心”演出活动。1986年,冯巩首次登上中央电视台春节联欢晚会舞台,搭档刘伟合说对口相声《虎年说虎》。同年主演胡书锷执导的剧情片《笑破情网》

1987年,参加中央电视台春节联欢晚会,搭档刘伟合说对口相声《巧对影联》。随后,参与了马季的相声《五官争功》。之后,主演原野执导的剧情片《业余警察》,在片中饰演汽水厂的青年住处员何大壮。

扩展资料:

冯巩所创作的节目,既不媚俗,又不概念化。总是在遵循艺术规律的前提下,深刻地反映生活的本质,起到树正气、悦民心的作用,为相声的创新发展作出了贡献。大胆地将影视、小品等姊妹艺术的表现手段融入其中,他的作品与时代同步,与人民群众血肉相连。

冯巩创造出了一种与观众直接对话沟通的喜剧方式,不仅可以有效“代入”观众,而且一句俏皮话、一个生动表情、一个滑稽动作的瞬间就让观众产生“参与感”“对话感”,因此也获得了一种只有冯巩才有的独特的喜剧效果。

他塑造的喜剧人物形象往往能令观众会心一笑,从中体味百态人生,感悟人间滋味,酸甜苦辣、悲欢离合一样也不少。

智驭未来

冯巩的徒弟有:贾玲、潘斌龙、白凯南、曹随风、王彤。

1、贾玲:

2003年,贾玲凭借相声作品《怎么了》获得首届北京相声大赛一等奖 。毕业后的贾玲由于女性身份接不到相声演出工作,于是她开始四处打工,通过做兼职主持人、剧本创作者、艺人临时助理等工作,以及姐姐贾丹的接济来维持生计。

期间,姐姐贾丹帮她找了一份在高速公路上收费的稳定工作,但被贾玲拒绝。2005年,考入中国广播艺术团,并拜冯巩为师。

2、潘斌龙:

潘斌龙,1972年7月12日出生于黑龙江省鸡西市,中国内地影视男演员、相声小品演员。师从相声表演艺术家冯巩,戏剧表演艺术教育家常莉。毕业于中央戏剧学院相声表演班。

3、白凯南:

白凯南,1981年8月22日出生于北京市,中国内地相声男演员。酷口相声王子,师承冯巩 ,毕业于中国歌舞团舞蹈艺术学校。

4、曹随风:

曹随风,原名曹虽峰,出生于河南省洛阳市偃师市城关镇新寨村,中国内地影视男演员。中国广播艺术团相声演员,师从著名相声表演艺术家冯巩先生。2014年马年春晚和冯巩、蒋诗萌搭档表演小品《我就这么个人》。

5、王彤:

王彤,男,河南郑州人,中国广播艺术团说唱团相声演员,冯巩的弟子之一,是侯耀华先生的义子,是于文光先生的学生,曾在相声比赛中多次获过奖,并在影视剧中担任主演。

佩奇说影视娱乐

1、贾玲冯巩的徒弟之一,代表作有《女神和女汉子》《小龙女》等,演喜剧对女演员来说是个挑战,因为少不了要扮丑,要自毁形象,可是贾玲却从不把这个当回事,她释放了自己的天性,不顾女人形象的演出给无数人带来的欢笑,算是新生代喜剧演员中的佼佼者。

2、潘斌龙,冯巩的徒弟之一,的代表作有《较劲》、《西哥东妹》等,擅长反串,搞怪,脸部很有特点,毕竟这张脸自带寒酸跟磕碜很有笑点,看过《爱笑会议室》应该都会认为他是一位喜剧天才。

3、李鸣宇,冯巩的徒弟之一,代表作有《捉放擎天柱》等,他是北京‘鸣乐汇’先锋相声团团长,还跟董卿、林志玲、吴大维等明星合作先锋相声,参加过《欢乐喜剧人》、北京卫视春晚、芒果台春晚,芒果台元宵晚会。

4、宋宁冯巩的徒弟之一,代表作有《下一站婚姻》《婚姻时差》等,她颜值高,三观也正,可以说是冯巩最美的女徒弟,本在《我家有明星》等娱乐节目里有不俗的表现,转战影视圈后,也是表现的可圈可点。

5、何军,冯巩的徒弟之一,代表作为《说广告》、《面试》等,他身兼相声演员、影视演员、小品演员、主持人、歌手等多种身材,难得的全面型人才,参加过央视春晚,多次在央视相声大赛中获奖。

升学指导学姐

一共有11个,冯巩收留了很多徒弟。他的徒弟有何军、潘斌龙、刘涛、贾玲、李鸣宇、宋宁、白凯南、侯林林、杨松、王彤等。比较出名的有贾玲和白凯南。

1、白凯南

2014年的时候白凯南演唱动画片《燃烧的蔬菜》主题曲《燃烧的蔬菜》,这首歌曲洗脑又上口。2018年的时候白凯南再次登上春晚,与林永健、李明启、杨少华、王丽云、李琦、李成儒、杨紫、戴春荣、李建义、张立、蒋诗萌、郭金杰等表演小品《为您服务》。他用自己独特的喜剧幽默和热心肠给人们带去了自信快乐。

2、贾玲

2009年与邹僧等人创办的新笑声客栈开张,2016年与栗坤、孙集斌创立北京大碗娱乐文化传媒有限公司,获得2016网易时尚跨界盛典年度最佳喜剧人大奖。贾玲的综艺喜感爆表程度已经到了近乎不动声色也令观众忍俊不禁的境界,数次登上春晚,被赞“喜剧女神”的贾玲不仅是在广大观众心中奠定了牢固根基,也为自己带来了很多的荣誉。

简介:

冯巩,男,汉族,原名冯明光,1957年12月6日出生于天津市,祖籍河北沧州河间。华中师范大学文学院文艺学专业毕业,中国内地相声演员、曲艺演员、一级演员、导演。现任民革中央副主席,全国政协常务委员,中国广播艺术团团长、艺术总监,中国文联副主席,中国曲艺家协会副主席。

1957年12月6日,冯巩生于天津市民主道58号的欧式小楼里 ,1970年,冯巩在天津第二十六中读初二 。1973年,创作相声《尊师爱徒弟》,参加天津市优秀节目汇演,并拜马季为师,学习相声的创作与表演。1977年,参军入伍。1979年,从部队退役后到天津制线厂当了一名钳工。

止秀梅慈溪
冯巩的师傅是已故相声表演艺术家马季先生。
他的徒弟有贾玲、李鸣宇、王彤等。