怎么区分cpu是散片还是盒装?

只是看有没有盒子吗... 只是看有没有盒子吗 展开
时光搁浅UG8fv

1、外包装方面的不同,盒装CPU是正规渠道以明确标注的单盒形式出售的CPU,往往在盒装内还包含了散热器,而散片没有包装盒,只有一颗CPU。
2、售后服务的不同,盒装CPU保修期长,一般是免费保修三年。散装CPU保修时间较短,官方不提供保修,需要找购买的经销商来保修,一般是保一年。
3、销售渠道的不同,CPU按照供应方式可以分为两类,一类供应给品牌机厂商,另一类供应给零售市场。盒装产品面向零售市场的产品大部分为,而散装cpu来源是品牌机厂商外泄以及代理商的销售策略或者国外走私。
4、自带原装散热器的不同,盒装CPU都自带了原装CPU散热器风扇,底部并带有硅脂,用户无需单独购买(注:有个别盒装CPU不会自带散热器)。而散装没有自带原装散热器,需要自行搭配第三方CPU散热器。
魔幻老baby

CPU散片、盒装有什么分别,散片到底能不能买,不会炸机吧!

967535gfsdgs
一般都是这么看的
改高杰0H0

zhr123iJ
如果没有原厂包装盒子或发票,普通用户是无法分辨一块CPU到底是盒装还是散片的。
盒装CPU和散片CPU只是销售渠道不同而已。面向零售市场的产品大部分为盒装产品,而散装产品则部分来源于品牌机厂商或主板厂商。

从理论上说,盒装和散装产品在性能、稳定性以及可超频潜力方面不存在任何差距,但是质保存在差异。