如何计算概率组合C?

请大家帮帮我。我没上过高中,现念自考,考概率。我没学过。尤其是概率组合C,比如C(上面写3下面写8),求计算方法。谢谢!!懂得方法我就会举一反三了!请大家帮忙... 请大家帮帮我。我没上过高中,现念自考,考概率。我没学过。尤其是概率组合C,比如C(上面写3下面写8),求计算方法。谢谢!!懂得方法我就会举一反三了 !请大家帮忙 展开
佳爷说历史

概率组合C(m,n)的计算公式为:

举例:

扩展资料:

从n个不同元素中,任取m(m≤n)个元素并成一组,叫做从n个不同元素中取出m个元素的一个组合;从n个不同元素中取出m(m≤n)个元素的所有组合的个数,叫做从n个不同元素中取出m个元素的组合数。

参考资料:百度百科_组合数

花开无声316
C上面写3下面写8,表示从8个元素中任取3个元素组成一组的方法个数,具体计算是:8*7*6/3*2*1;如果是8个当中取4个的组合就是:8*7*6*5/4*3*2*1.
不知你懂了没?
周鸿祯融策
c表示组合数。c上面写6下面写3
是不存在的。估计你是写反了
应该是:c上面写3下面写6=20
所以:2/c上面写3下面写6=2/20=1/10=10%
关于那个c,具体的计算规则参考这里:
http://baike.baidu.com/view/1564020.htm
阁主小呆萌

01.排列组合 来源于:高数叔

司琳晨dI
建议你买高中基本的书,里面写的细,易懂。