如何测试自己属于什么样的皮肤?

自己不确定是混合还是中性皮肤?... 自己不确定是混合还是中性皮肤? 展开
猴气洋6674
做一个肤质测试,真我上面可以检测,或者一本叫做the skin type solution里面有相关解答
很闲的喵喵
安装真我软件测下,从油性/干性、敏感/耐受、色素/非色素、皱纹/紧致,四个方面测肤质。
金是宝U
大多数护肤app里都可以测,你可以试下真我
甲幽旋79
褒奖曼的分类测试,美国著名皮肤科医生褒曼(Leslie Baumann M.D.)在其2006年出版的畅销书(The Skin Type Solution)中提出了一套新的皮肤分型系统,并设计了一份自测问卷。根据以下四组子类型,组合成16种不同皮肤类型。为日常护理提供更完善和细致的护理方案,得到全球皮肤科医生认可和推荐。 油性(Oily) vs. 干性(Dry);敏感性(Sensitive) vs. 耐受性(Risistant);色素沉性(Pigmented) vs. 非色素沉着性(Non-pigmented);皱纹性(Wrinkled) vs. 紧致性(Tight);四个维度共计16种组合方式!
如果自己没有the skin type sloution一书,可以在真我APP里面做一个测试,题目就是这本书的内容,就可以知道自己属于16种的哪种!
小埋的维他命
可以在真我app里面做一下肤质测试,看一下自己的皮肤状态,这样就比较好的了解自己的皮肤,这样就不会盲目买护肤品了,其实每个人的皮肤情况不一样,所以一定要了解自己的皮肤是什么情况,不能人云亦云,别人觉得好的,不一定适合自己