到了冬季就皮肤过敏,全身红肿发痒怎么办?

永恒的幸福快乐ing

到了冬季就皮肤过敏,全身红肿发痒,这个可以用以下几种方法进行治疗。

1、冷敷。

每天用洗脸巾裹住冰袋冷敷10-20分钟左右,缓解皮肤泛红干痒症状!或者化妆棉湿敷,补水分(家里的爽肤水用上都刺痛,就用清水了!)

2、洗脸。

洗脸的时候用冷水洗,消肿止痒护肤步骤敏感期间就用敏感肌专用的护肤品,因为过敏的皮肤,外面的保护膜已经破损了(角质层非常薄),选择成分单一,温和的洗护产品,涂抹一些敏感肌专用的医护护肤品。如果真到了用啥都过敏的情况,就什么都不要用了。

3、敷面膜。

尽量不要敷面膜,因为面膜里也有添加化学成分,指不定哪种成分都会导致过敏呢,如果要用,可以用械字号的医用面膜。

4、注意防晒。

过敏期间更要注重防晒,因为这个时期皮肤处于屏障受损的阶段,如果不注重防晒,紫外线会更容易伤害皮肤,导致敏感,但是日用的防晒霜可能对皮肤产生刺激,所以可以用硬防晒,比如打伞,戴墨镜口罩等,防止防晒霜对脸部的刺激。除了外在的保养,内在的调养也不能少哦!

记住过敏期间,一定要避免辛辣刺激的食物,多吃一些维生素含量丰富的蔬菜水果,可以帮助肌肤由内而外快速修复。

皇甫兰英曹璧
这是一种皮肤病,遇高温就痒,特别是晚上在被窝睡觉,去正规医院皮肤科,医生会跟据你的情况,开一些清洗液和药膏,每天用洗液洗澡,再全身涂抹药膏,一个星期后,就好了