单反相机和数码相机相比它的优点是什么?

度浩丽局妙
单反相机---单镜头反光相机
优点:
a、更换镜头方便,能很快的更换不同的镜头以适应不同的拍摄需求;
b、反应迅速,从按下快门到到记录到画面的时间短。数码时代单反相机开机速度快;
c、机身比较大能搭载更多的设备,以得到更多更强大的功能;
d、几乎没视差,你从取景器里面看到的范围和感光元件记录下来的范围几乎甚至完全一致;
e、数码单反的感光原件一般比民用DC大。也就是说数码单反更容易记录下更清晰的影像,噪点也比民用DC容易控制;
f、看起来拉风,给人一种专业感;
g、比民用dc省电,由于单反相机只在快门闭合的间隙感光元件才工作不像民用DC只要开在拍摄模式感光元件就处于工作状态,所以单反数码相机的续航能力比民用DC强。
缺点:
a、体积庞大,携带不方便;
b、太显眼,很多时候会给被摄人物造成不安全感,使得被摄人物的表情不自然甚至拒绝拍摄;
c、感光元件容易堆积灰尘以影响成像且清理困难;
d、价格高昂
e、由于单反相机是机械快门,有明确的快门寿命,寿命一到则需更换;
f、机震效应的存在,在1/15秒左右机震效应明显影像成像,应尽量避免使用此档快门,或者使用反光板预升功能;
g、机械部分的运动会有比较大的噪音;
h、闪光同步速度不够快通常只有1/200秒~1/300秒,不利于强光下的辅助闪光;
i、使用短焦距镜头时由于单反相机的对焦基线很短导致其对焦精度很低,即使是双十字对焦点也只能保证F2.8的对焦精度;
j、取景器在曝光时由于取景光路被反光镜遮挡,取景器中影像消失,摄影者无法确认被摄物在拍摄瞬间的实际状态;
k、反光镜定位的微量漂移会行程难以调整的调焦误差。
中创联达
第涵易闾达
单反相机对焦速度快,传感器尺寸大,可以根据拍摄的不同需求,随时更换镜头。这些都是普通数码相机无法做到的。