汽车熄火钥匙拔不下来了?

百度网友27b751
你好,熄火后钥匙无法拔出
故障原因分析:原因是自动挡在P挡上没有真正回到位,有时看着已经回到位,但没有触及电子感应器,或挡槽内有来硬币等东西阻碍回位。
故障解决:自车主应该检查挡槽内是否有异物阻挡,将它们清理出来;启动汽车,重新拨动挡位,确认其彻底回位,钥匙即可拔出。
汽车钥匙保养注意事项:
带遥控功能的钥匙保存和使用时要注意防水、防潮。
不要在远离汽车的地方频繁按遥控钥匙的按键,以免导致遥控钥匙需要重新配对。
望采纳,谢谢
子贤贤子为d

汽车钥匙拔不下来怎么办

呼和浩特万通汽修学校
呼和浩特万通汽车学校,隶属于全国著名的东方教育集团,始建于1988年,是国家紧缺型汽车技术人才培养基地、汽车行业协会理事会员单位、中国最受校企欢迎教育培训机构、中国著名汽修教育院校。
1、P档回位不到位:

这种情况下,在自动档汽车上比较常见。在回位不到位的情况下,电子感应器就不会被触及到。

2、方向盘卡住:

这个时候需要轻轻转动方向盘,方向盘活动开之后,拔出钥匙即可。