c#关于按钮点击事件的疑问

亓玉巧邴莺
这段代码实际上是建立了一个委托类型的实例,并让该委托指向了this.button1_Click方法。也就是说,在程序运行的“某一时刻”,系统会通过这个委托实例间接的调用this.button1_Click方法。
然后,我们再来观察“=”左面的表达示。在C风格的语言中“=”是赋值表达式,也就是说,“=”两侧表达式的数据类型应该是一样的。因此,既然“=”右侧的表达式是一个委托类型(System.EventHandler)的实例,那么this.button1.Click也应该是一个委托类型(System.EventHandler)。
通过上面的说明,我们得到一个信息,前面这段事件注册代码,是让this.button1.Click和System.EventHandler(this.button1_Click)指向了同一段内存空间,简单来讲,就是让this.button1.Click指向了this.button1_Click方法,调用了this.button1.Click,就相当于调用了this.button1_Click方法。因此,我们说,当this.button1的Click事件发生之后,方法this.button1_Click就会被调用。
在程序运行的时候,系统会自己检测this.button1是否被点击了,如果被点击了,就在button1的内部调用button1.Click,这时,Windows窗口中的button1_Click方法就会被执行。
当然,事件注册代码完全可以手写。因为,除了控件中事件注册代码是自动生成以外,其他类中的事件注册都是手写的。
我也是在网上看到的,希望对你有帮助。
锁云德银仪
你写this.button1.Click
+=
this.button1_Click;可以,但是编译器最终还是以this.button1.Click
+=
new
System.EventHandler(this.button1_Click);
的方式去执行,因为那是C#语言的特性,隐式委托,其实你写成
this.button1.Click
+=
(sender,e)=>{//点击button时候要做的事情};效果也是一样,连方法体都省了。